みんなのレビューと感想「ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~@COMIC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

過去に戻っても残念な子でした

主人公の帝国皇女ミーアはワガママ放題で、17歳で革命軍に帝国が崩されると、逃亡するも捕まって地下牢へ。20歳で処刑台に上りギロチン。…次に目覚めたら10代前半の過去に戻っていた。

よくあるやり直しの物語かと思いきや、この子はギロチン回避のために頑張っても基本自己中な考え方です。主人公の頭は残念でも、過去とは違う行動をして仲間(信者)を増やし、結果意図せず周りからは優れた人だと尊敬されていきます。
    絵も綺麗で、読みやすく、どんどん続きが読みたくなるお話です。

全てうまくいく

散々やらかしてきた姫が転生してうまいこと立ち回るストーリーは、とてもおもしろかったです。
    これはちょっと…と思うこともうまくいってしまうあたりも面白いです。

オススメ

まず絵が綺麗だから読みやすいです。我儘王女様のやり直し物語ですが、主人公が基本腹黒く自分ファースト。ギロチン回避の事しか考えてなくて、いっそ清々しいです。前の時間軸で酷い目にあって多少懲りているものの頭が弱くて基本お子様ですが、少しづつ成長を感じます。何故か勘違いが良い方向に向かい、立て直している所も面白いです。

72話まで読みました!

無料が多くて長く楽しめそうだったのだ読み始めましたが、あたりでした!!
    主人公はとにかく、自分のギロチン回避のために動いてるだけなのに、周りがいい感じに解釈してくれて、周りの人の目がどんどん曇っていくのが面白いです。
    主人公の考えや行動がたとえ利己的でも、誰かを陥れたり傷つけたりするわけではないのも、好印象です。
    むしろ、結果はいつもすばらしい!笑
    表には出さない心の声も楽しいです(ノ゚∀゚)ノ

激押し!

大好きな異世界転生物の中でも、異色の斜め上設定で、とにかく面白いです!

話しに横から堂々と入り込んだくる作者(第三者)の解説(?)が笑えます!

断頭台から逃れる為に、必死で回す浅知恵が、何故かピタゴラスイッチの様に上手くハマって転がっていくという(笑)

国を巻き込んだ壮大で命懸けのストーリーなのに、ストレートにギャグ路線。

そして時々ほっこり(◍︎´꒳`◍︎)

憎めない悪女っぷりが可愛いく見えてきます。

イラストも凄く綺麗で表情豊かで楽しい!
    顔だけでめっちゃ語ってくる(笑)

早く続きが読みたいです❤

過去へのタイムリープものよく読んでいますが、これは本当に面白いです。
    ミーア姫はとにかくギロチンから逃れるために自分中心で行っている行動なのにアンヌたちまわりの皆が良い方に勘違いしてどんどん姫を帝国の叡智に仕立て上げていく!?といった感じで、ミーア姫の行動や思惑と、まわりの勘違いっぷりの温度差が、思わず笑ってしまいます。まだ無料分読んでますが、こんごどうなって、最後にミーア姫がどんな人物になっていくのか楽しみです♥

帝国のミーア皇女は最悪回避のため戦う⁈

帝国のミーア皇女は前世でギロチンにあう。それを避けるため頑張るが、頑張り方や意味の取り違いでギャグのように上手く行っている!
    読んでいるだけで面白い‼️
    ちょっとポンコツでプライドが高いけれど、今世ではちょっと捉え方が違うだけで、周りのみんなの対応や気持ちが変わっていく。不思議なほどに。ツッコミどころ満載のコメディです。

「馬鹿は死ななきゃ…」って、あったっけな

その昔「馬鹿は死ななきゃ治らない」という囃し言葉がありましたが、まさにそれを地でいくような作品です。とはいうものの、主人公ミーア、すっかり心を入れ替え、聖人のように行動するようになった…というわけでは、全くないのですが…。まあ、人間の性根、そんなに劇的に変わるわけではないってことなんでしょうね。
     ギロチン回避の生存欲求に従ってのみ行動するミーアですが、なぜかしら、やることなすこと全て良い方向へ…あ、もちろん転生後です。まるで、運命の神様が、全ての厄災または最悪のパターンから、ミーアを遠ざけているかのよう…。あまりにも都合が良すぎて、笑っちゃうくらい?ミーア本人、あるいは「解説者」は、それをギロチン回避のためだけと繰り返していますが、どうもそれだけではなさそうです。
     前世とは比べ物にならないほど友達(人脈)ができて、充実した日々を送っているミーア。彼女を取り巻く環境が、これだけ変化したのに、断頭台の露と消える運命からは、逃れられてはいません。新たにできた人脈と前世での失敗を生かし、飢饉を乗り切ったその先に、断頭台回避があるんだろうな…。人がやり直しの機会を与えられたら?そんな、ifの物語、まだまだ私たちを楽しませてくれそうです。

by Mayaya

まだ無料分途中ですが...

面白いです!
    兎に角、主人公は自分目線で色々と飽くまでも『自分に執って』を優先しているのに、結果的に偉業を成していく。
    そして、盲信者が増えて行く物語りかなと。
    でも、憎めないし逆に...やり直しだからこそ同じ失敗をしないっ!と、言う気持ちから知らない内に実は心も成長しているのだろうなぁと感じました。

無料分が終わっても、課金分も楽しむ予定です。

by 哀月

面白すぎるでしょ!

ナーンにも考えず流れに流されていたらギロチンにあった令嬢が、過去に戻ってやり直すって話。

日記も一緒についてきてくれたおかげはもちろんあるけど、頭の回転が半端ない!状況判断がすごい!!
    そして、善行が全て、ギロチンを避けるためだけなんて、その思考回路が天然で素敵(笑)
    そして善行と咄嗟の状況判断がナイスなおかげで信仰者がどんどん増える、解説がナイス!

とりあえず面白い!