みんなのレビューと感想「ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~@COMIC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ギロチンからの巻き戻り人生、ミーア姫・・

出だしは悲惨なギロチンシーン!w
    巻き戻った人生を果敢に最悪シーンの回避に挑むミーア姫!
    波乱万丈の展開が~ってことで結構引き込まれます^^@
    絵のタッチも好みだし、ミーアちゃんも可愛いし。フレーフレーと応援したくなります。
    まだ無料分途中ですが期待を込めて☆4ですねぇ。

よくできたストーリーだと思う。

タイムリープものはちょくちょくあれど、主人公が特に自分の言動を反省もしてない…のに前の時間軸のことを糧にしたことで今の時間軸で勝手に善人と崇め奉られるのがコミカルに描かれていて面白い。結果、自分も周りも救われてるし。
    よくできた話だと思う。

(。・ω・。)

何か可愛い皇女様( *´艸`)
    1回目ではちょ〜我儘で自意識過剰な感じだったけど…本当は素直何だろうな(笑)
    ギロチン前までは優しいメイドさんが本を読み聞かせに来たり、体を拭いたりその時はとても素直な子になってた( ˶ㆆ ㆆ˶)وやり直しは頑張って幸せになれ。

残念姫加減がちょうどいい

まだ読み始めたばかりですが、とても都合良く話が進み過ぎています。
    が、予想通りな所も含めて残念加減を楽しんで読んでいます。
    続きが気になり過ぎないから毎日無料でのんびり読んでいけそうです。
    アンヌが可愛い。いえ、アンヌ家族が可愛い!

ミーア様ナイスキャラ

転生した皇女ミーアは再び処刑されるバットエンド回避のこために自分安全第一主義で次々と攻略対象へ働きかけていく。かなり自分本意でゲスな考えだったり、心の声が素直でおもしろいしストーリーがテンポよく進んでいくので読みやすいしオススメです。

よくある設定の話だが、これはアニメ化までした作品ということで、どれどれと見てみたらとてもおもしろい!
    主人公が未来を知ってるだけの残念な人のままなのに、周りがどんどんといい方向へ捉えていくのは爆笑!
    この先どうなっていくのかすごく楽しみです!

by jov

姫!

姫の後悔?というかギロチン台に行くのを阻止するべく、自分自身を助けるため!に幼少期の自分にとって転生したのを機に奔走するお話し。
    まず絵がかわいい!姫のダメさ加減もちょうど良く、ただの正義感ゴリ押しじゃないところがまた良い。
    このまま楽しみます!

勘違いや誤解が楽しい!

ティアムーン、とても辛く悲しい過去を経験しているのに、明るくたくましい!見ていて楽しい!過去の記憶から強く賢くなれるのでしょうが、賢すぎないでおバカなところがまたいい!したたかな様子が楽しい!周りの勘違いが楽しい!

悲惨さの割にポジティブ

相当悲惨な最期を遂げた(自業自得)ヒロインの人生やり直しはけっこうポジティブで楽しそう。保身の為のセコい言動がいい方に誤解されまくっていく様は単純に面白い。幼い感じの絵も好みではないけどこの作品には合ってていい。

ミーア姫最高!

ギャグセンスあって、ほんとにスキです。ここまで自分の思惑とかけ離れた結果が伴うのは、すごいですよね。
    他の転生ものとか、死に戻りみたいに、恋愛主軸で進んでいくわけではなく(もちろんありますが!)、物語の奥行きが広いです。