みんなのレビューと感想「ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~@COMIC」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

4.4 評価:4.4 399件

「馬鹿は死ななきゃ…」って、あったっけな

その昔「馬鹿は死ななきゃ治らない」という囃し言葉がありましたが、まさにそれを地でいくような作品です。とはいうものの、主人公ミーア、すっかり心を入れ替え、聖人のように行動するようになった…というわけでは、全くないのですが…。まあ、人間の性根、そんなに劇的に変わるわけではないってことなんでしょうね。
     ギロチン回避の生存欲求に従ってのみ行動するミーアですが、なぜかしら、やることなすこと全て良い方向へ…あ、もちろん転生後です。まるで、運命の神様が、全ての厄災または最悪のパターンから、ミーアを遠ざけているかのよう…。あまりにも都合が良すぎて、笑っちゃうくらい?ミーア本人、あるいは「解説者」は、それをギロチン回避のためだけと繰り返していますが、どうもそれだけではなさそうです。
     前世とは比べ物にならないほど友達(人脈)ができて、充実した日々を送っているミーア。彼女を取り巻く環境が、これだけ変化したのに、断頭台の露と消える運命からは、逃れられてはいません。新たにできた人脈と前世での失敗を生かし、飢饉を乗り切ったその先に、断頭台回避があるんだろうな…。人がやり直しの機会を与えられたら?そんな、ifの物語、まだまだ私たちを楽しませてくれそうです。

by Mayaya

ギロチンの刑で1度は亡くなったお姫様のやり直し人生のストーリーです。
    生き返って人生をやり直すストーリーの物はたくさん在りますが、このマンガは少し暗くなりがちなストーリーをコミカルにテンポ良く描かれてて面白いと思います。
    ヒロインのキャラとか周りの人達の勘違いとか、とにかく少し笑ってしまう感じです。

ヒロインが良い子ちゃんじゃないのが良い!

ヒロインが良い子ちゃんじゃないのがストーリーに好感持てます。でも育ちが良く、本質的に意地悪ではない。まだ途中ですが、楽しいママだと良いな、、

面白すぎて困りますねます(笑)

我儘王女が処刑されたら、12歳までタイムリープしちゃって人生やり直すお話ですが…
    タイムリープしても自己中で幼稚な言動は変わらず…なのにやる事なす事が何故かいい方に転がっていってます。テンポ良くて面白くて最高です!

姫最高!

ミーア姫面白すぎる!腹黒いけど真っ直ぐだから全部裏目にでて良いようにでて面白すぎる展開になり最高!!

最初は主人公のキャラクターを良いと思えなかったけれど、読み進めると面白い設定だと思え始めました。すると不思議と絵の幼い感じもきにならなくなりました。

天の声によるつっこみが秀逸

いいシーンやちょっとホロリと来そうな場面で入る冷静な「天の声」的なナレーションが秀逸。なんとなくちびまる子ちゃんを思い出す。

逆行令嬢。。。と思ってたら一国の皇女様✨
    ギロチン回避するべく無い頭をフル回転させ、前世で書いた日記と記憶を頼りに奔走するお話。

姑息でカワイイ姫様

ティアムーン帝国物語との出会いは、ネットカフェで手にとって見たのが初めてで、そのままティアの保身による姑息さと一生懸命にフラグ回避を目指しつつ、考えている方向より良い方向にドキドキしなから進んでいく、その時の必死さ、自己中さと過去の交わった人への感謝するとこが、見て面白くついついある巻を全部一気読みしてしまった。

姫がかわいい

贅沢をしわがままな帝国の姫が断罪された後、時間を逆行してやり直しをしていく話です。
    処刑台を逃れるため自身の行いを改めていく姿は立派なのですがちょいちょいお馬鹿な感じが出ていてかわいいです