みんなのレビューと感想「大正浪漫奇譚~華と偽りのメイド~」(ネタバレ非表示)

意外と面白い

作画担当の漫画家さんの別作品を好きになりこちらに。その作品とは結構タッチが違うなと思ったら作家集団ということで納得。
    絵柄は表紙ほど綺麗ではなくたまにホラー?と思う場面もあるくらい。
    時代背景に合わない技術やお店が出てきますが、漫画だと思えば割り切れるかと。
    意外とストーリーが面白く事件解決まで、楽しかったです。個人的には藤ニさんが好みでしたが、主人公とくっついてくれなかった。

大正ロマン!!

先日この作品を見つけて無料で読める分から一話づつ読み進めてきました!
    描画も鮮やかできれいなタッチで描かれておりストーリーも興味惹かれる作品ですね!
    これからの展開が楽しみです!

とてもいいですよ。

とてもいいですよ。タイトルどおりに期待していいと思いますm(_ _)mワクワク感と緊張感が入り交じって、とても楽しく読ませて頂きましたよ(*^^*)是非とも、皆さんに購入をおすすめしますよ。お客さん満足度は、とても高いですよ。映像も、とても綺麗で、良かったですよ。

事件の真相を知る為に一大決心!!

良家のお嬢さまが両親を失いました。それもスキャンダラスな事件。
    世間ではセンセーショナルな取り上げ形をされて、家も奪われて失意の底に。
    あるキッカケで、真相を探ぐる決心をする。
    これからどうなる?????

大正時代の整形

詳しくなかったんですが蝋を入れて鼻を高くしたりというのは本当なのでしょうか?シリコンなんてないからね
    ストーリーは珍しくないけれど、元令嬢なのに侍女までできるなんて本当に何故陥れられてしまったのか…。

実は絵が好みではないのだけど、主人公の性格が良くて整形もして可愛くなり
    応援しながら読んでます。
    作品を知った時は8話だったので
    いっきによみました。
    続き気になりますね…最後は珠乃に幸あれ!

by bless

うーん大正に整形ありなんか

あの時代にも整形ありなのね。まあ医者がいて医学がありなら⁉️ない話しじゃないけど斬新な内容ですわね(笑)どんな復讐なのか見て見ましょう🎵絵は好みではありませんけど個人的に。。

メイドってこんな感じ?

最初は、名家って言っても
    儚いものだなと思いました。

人を陥れて家を潰す
    いつの世でもあるんでしょうけど
    昔は家の繋がりが大きかったから

いい人か悪い人か
    中々に面白いです

偽りのメイド

そういう意味なのか。ちょっと思ってたのとは違いました。
    そして、時代物だけどちょっと設定として甘いのか、違和感がありありです。

真相を知るために顔も名前も変えて潜入したのにバレてたり面識の無い人が珠乃の安否を心配したり
    まだ誰が味方で敵なのかわからないけど無料分が終わってしまった💦