みんなのレビューと感想「娘の命を奪ったヤツを殺すのは罪ですか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

賛否両論ありますが。復讐したい親の気持ちは止められない、私は否定しない。
    大切な肉親を失った気持ちのやりどころがないね、ましていじめが原因はかわいそうだけど。
    でもいじめられっぱなしなのも…逃げる方法はあったはず。ママ友なんていなくても生きていけるよ、要らない。

なかなか本丸に辿り着かないな

娘をいじめで死に追いやった相手に復讐する話です。都合よく大金を手にした母親が全身整形で若返り、復讐にやってくるのですが段々と話の展開が遅くなり、なかなか本丸に辿り着けないのちょっとイライラします。流石に全身整形でも寝たら相手の男も気づくでしょ。

理不尽でした

ママ友とか。
    何なんですかね。
    偉いのは自分の家族であって自分自身が偉い訳じゃないと思うんですけど。
    酷い目にあわされてるママさんも一人で抱え込み過ぎちゃって、ドンドン悪い方にハマって。
    復讐物も色々ありますが、この作品はお母さんの悲しみとかちょっと気分が滅入る感じでした。

一気読み

タイトルがすごすぎるけど、中身は面白い。一気に読んでしまいました。続きが早く読みたいです。ボスママと取り巻きのママ友いじめがひどすぎて、天罰が下ればいいのにと思ってしまいました。

ストーリー

試し読みという枠の捉え方として…この作品で2つ目の試し読み。短いのが当たり前なんですね。無料読みのスタイルと同様に考えて読むと、短すぎて関心を持てないままなのでポイント使って読み始めるのに抵抗感を感じた。無料読みのケースにした方が読み手が増えそうな作品。

若いから、鼻につくからという理由でいじめられて自タヒした優奈。優奈のお母さんが優奈の顔に整形して優奈を追い詰めたママ友(と呼んでいいのか)に復讐する話し。

どう復讐していくのか楽しみ

by 洵哉

自業自得じゃないの

主人公であるママは好んで虐められてるんだからもう自己責任だよね。バカなんじゃないのかなとしか思わない。いじめをするバカママグループに自ら仲良くしたいと望んで酷い目にあってもそれで良いといって付き合いをしてるんだから勝手にしたらいい。ワタシにとっては金払ってまで読むものではないと思う。

辛い話‥

追い込まれると、人間は冷静な判断ができなくなるし、どうでもいい人や物事に囚われてしまいますよね。。娘さんの死の経緯は、結構リアルで良かったです、読むのはしんどいけれど。
    復讐が叶ったところだけとりあえず読みたい?

ミステリアス

単純なママ友イジメかと思いきや、悪徳政治家が絡む黒い陰謀のあるお話。最初は整形で若返りは無理だろうとか現実離れしたところが目につきました。でも読み進めると昔のサスペンス劇場みたいな展開でとても楽しめます。

ドロドロ

4話まで読みましたが、タイトルとお話が違うけどオムニバスなのでしょうか。娘じゃなくて息子だけど。内容は本当にこんなのあるってくらいドロドロなんだけど、どうなのかな。共感できる人もいるのかも。個人的にはここまで逆らえないママ友の存在が信じられない。