あんぞうさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

法的には復讐とかは認められないことは理解できても、当事者の気持ち的には納得できないことの方が多いと思う。だから、もし自分がこの遺族の立場なら、きれいごとなんかじゃ済まない。同じように復讐するだろう。やり方はどうであれ、残されたものの気持ちにけりがつくなら、これも正義だと感じる。

死役所に来る人たちの亡くなった理由も様々で、人間関係や背景など考えさせられることも多い。
    また、シ村さんをはじめ死役所で働く職員の背景を知ると切なくなる。全ての人が良・悪で区別できるものではないが、何故そうなったのかそれぞれの理由を知ると辛いが、前向きな姿勢にホッとさせられる。

イチオシ!

なるの可愛さと優しさ・素直さ、子供達や島のみんなの行動一つ一つに、爆笑したり癒されたり、時には泣かされて…。いつのまにか自分が半田先生になった気分!「ばらかもん」を読めば、元気100倍!嫌なこともぜーんぶ吹っ飛ばして楽しめる、こんな楽しい本に久しぶりに会えました!

賛否両論ありますが。復讐したい親の気持ちは止められない、私は否定しない。
    大切な肉親を失った気持ちのやりどころがないね、ましていじめが原因はかわいそうだけど。
    でもいじめられっぱなしなのも…逃げる方法はあったはず。ママ友なんていなくても生きていけるよ、要らない。

銀太郎さんの着物に惹かれて読み始めました。
    自分も着物が好きだけど、まだまだ知らないことも多くて勉強にもなり、楽しく読み進めました。
    銀太郎さんの謎めいた回想シーンにもワクワクします。

猫好きの人はもっと好きになれる本だと思います。十兵衛やニタが身近にいたら、本当に楽しそう。笑えて、時には泣けて、あったかい気持ちになれる、素直に楽しめる本です。

昔ながらの男尊女卑、田舎なら尚更。
    令和になっても未だに存在する、女が損をする世界は頭の硬い男たちが消えない限り変わらない。
    それを変えようとしない母親世代も問題あり。

やっぱりアキラはサイコー‼️
    クール⁉️で強すぎるしカッコよすぎです
    読み出したら止まらないし、面白すぎて目が離せません!