浪費妻さんの投稿一覧

誰が誰だかわからない

絵が雑なので主要人物以外全部似ていて区別がつかず、話の展開についていけなかった。
    ムダに気持ち悪くしていて、悪が制裁を受けるスカッと系を期待していたけど気持ち悪くする方に重点が置かれている。
    被害者と加害者の構図が分かりにくく、元々の行いが悪い人がさらに悪い人にやられて仕返しを依頼するという同意も出来ない展開でテンポが悪く、途中で読むのをやめました。

一気読み

タイトルがすごすぎるけど、中身は面白い。一気に読んでしまいました。続きが早く読みたいです。ボスママと取り巻きのママ友いじめがひどすぎて、天罰が下ればいいのにと思ってしまいました。

素晴らしい

発想も内容も素晴らしい!それぞれのキャラクターも丁寧に描かれているので歴史上の人物が身近に感じられます。史実では何一つ良いことが残されていない将軍も実はこうだったのかなと思うと本当に面白いです。

途中からリタイア

30話くらいまでは面白かったけど、そこから誰が誰なんだか絵が同じで判別が困難になり、話も稚拙で面白くなくなった。なぜこんなに高評価なのか申し訳ないけど不思議で仕方ない

元気にしてくれる

社内探偵をイメージしていましたが、ふたを開けてみたら仕事で悩んでる人を元気にしてくれるマンガでした。
    黒い要素がないとつまらないかなと思ってましたが、これはこれでいいマンガですね。

ヤバいくらい面白い

バサラからやって来たけど、バサラよりはまってるかも。課金しまくりで一気読みしています。とにかく面白い。スケールが大きすぎる話が良くマンガに出来たなと驚くばかりです。

面白いと思う

話しも面白いし、何より絵がきれいなのが良かった。そんなに怖かったかなあ?
    犯行の動機はちょっと弱いかなとか、警察に?と思うところはあるけれどもっと高評価でもいいかな

次にドラマ化されるのはこれかな?と思うくらい面白いです。
    ミステリーの謎解き要素がからまっていて次から次に気になることが起こります。
    どうなるのか、先がとても楽しみです。

切り口が新鮮

今までにない切り口ですごく面白いです。不動産屋さんと守護霊コラボで話は面白いし、絵も大人っぽくていいし、どんどん読んでしまいます。次のドラマ化はこれじゃないかな。

意外と面白い

絵が残念なので読むのを止めるだろうなと思ってたけど、意外にもコミュ障が笑えたり悲しかったりとストーリーが良くて心暖まるので読むのが楽しみになっています。