みんなのレビューと感想「娘の命を奪ったヤツを殺すのは罪ですか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ここまでされて黙ってるのも

嫌がらせやいじめなのになんで従うのか?病むまで我慢するなんて、おかしいし、こんな陰湿な環境の中でまともな人間が育つはずもない。

興味深いタイトルが気になり、読みました。
    ママ友付き合い、色々ありますよねー!
    行き過ぎた関係になると子どものこと、生死に関わることにもなりうる。
    ママ友との距離感は慎重に考えたいものです。

まだ途中なので☆3つです
    タイトルが誰目線なのかわかったところです
    主人公と思っていた人が亡くなってしまってちょっとびっくりしました
    いじめって本当どこにでもあってなくならないですね

無料分だけ読みました。
    読み進めようか検討中。
    幼稚園のママ友いじめが、酷すぎます。主人公は、子供のために一生懸命頑張ったのだろうけど
    転園すべき。普通に付き合うべき人間ではない。

ここまであからさまにひどいママ友いじめが存在するのかな、非常に腹立たしい。嫌なことは嫌と言える心の強さが必要だけど、こどものことを思えばなかなか難しいのか...めんどくさい。。

前半はドキドキしながらどうなる?と見てましたが後半からは何だかグダグダ気味?最後もちょっとしっくり来ない終わりでした。
    結局優奈が飛び降りた理由はなんなのか…謎多きです

ママ友

無料だけ読ませていただきました。
    ママ友付き合いってそんなに大切なんだね。
    別に子供同士が仲良ければ良いと思うけど…そうもいかない地域が、きっとあるんだろうね。

ママ友の付き合いとか面倒くさそうだしボス的存在が気に入らない人をイジメの対象にしたらママ友に味方なし状態で子供が同じ幼稚園に通ってるだけに逃げ場ないから辛いと思う。

タイトルがすごい

最初、タイトルを見てハテナでした。自分の娘の姿に整形して、復讐?する母なのですね。ママ友にいじめられ、それで自殺した娘。今後の話が気になります。

言い得て妙なレビューをしている方がいらっしゃるが、ほんと、タイトルから無理です。
    内容はさほど特筆するほどのものもなく、今時ありがちなストーリーだなぁと。