みんなのレビューと感想「完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

フィリアは何も悪くない、ミアもいい子だし、悪いのは第2王子と両親…完璧だからって婚約破棄して隣国に売るなんて、後々困ったことになればいいのに…

姉妹が仲良さそうなのが良き

よくある姉妹で地位や権力の奪い合いでは無さそうで、周囲が勝手にごじゃごじゃ言ってるだけ。
    有能過ぎて有難迷惑になっている利権ありきの人間からは特に邪魔者扱いされて、それを両親が守ってやらないどころか世間体を気にして虐げているのには呆れました。
    妹の性格が良いのと、隣国で正当に評価を受けてるのが救いですね。

マジか!

2022/10/31時点最新話読んだけどびっくり!

妹が姉を思うあまり、ダークサイドに!?

姉妹が仲良い設定が珍しかった。でも天真爛漫な妹がこうなるとは。

姉がしれっとざまぁする展開かと思いきや、実は本作は姉妹の物語だったのかな?

面白いです。

完璧すぎて真面目で、働き者の聖女様なのに、愛想がないと王子に疎まれ、婚約破棄されて隣国に売られてしまいました。隣国でもよく働くので、休んでくださいとみんなに懇願されるぐらいによく働く聖女様です。隣国では感謝されて、居心地よさそうです。妹とも仲が良いのはこういう話では珍しいです。これからどうなるのか楽しみです。

by itahiro

2人の聖女。姉と妹で可愛げが全く違う。
    姉がとてつも無く優秀だけど、かなりの無愛想。なんでもこなしてしまう事に、皆が仕事を取られてしまって、若干恨みまでかってしまちぇいる様子があり可哀想です。可愛げがある妹は、実力がよくわからないですがきっと愛想だけが良いのでしょうね。不運な姉は、どうなっていくのか気になります。

面白いけれど

最近広告によく出てくるので読み始めました。
    内容はよくあるよくできた姉と可愛らしい妹で姉は虐げられ〜みたいなものですが、ほかの方も書いている通りなぜ姉だけここまで待遇が悪かったのかが分からずモヤモヤします。
    笑わないだけでそんなになるか?と。展開はさくさく進みますがそのあたりもちゃんと描いてくれたらいいなと思います。

引き込まれる!!面白い!

初めの数話は良くある感じかな…と思ったのですが読み進めると、どんどん引き込まれて一気に読んでしまいました。
    主人公姉妹の強さと人としての魅了も良いし、売られた先の周りの人達が本当に!
    色々きな臭い企みがありますが、2人なら強く切り開いて行ってくれるだろうし、それを見るのも楽しみです!

面白い!

イイです~!!
    姉妹設定だと妹がアホだったり嫌な奴だったりなケースが多いですがミアちゃん、お姉さん思いで賢くて良い子です。
    賢い人好きです。
    もちろん主人公も好きです。
    姉妹愛や隣国の温かさに少しほっこり。
    まだ22話?ですがこれからの展開が楽しみです~。早く続きが読みたいです。

あ~……

あのねずっとカラー漫画ばっかり読んでたから色がないからカラー漫画だったら良かったなでもストーリーってか物語は良いと思う

サクサク読める

話の展開が変に早い訳でも遅い訳でもなく、辻褄が合って進んで行くので読みやすいです。
    主人公の設定自体はよくある「姉妹で比べられて虐げられている」設定ですが、姉妹との仲は今のところ良好に見えるので胸糞悪い感じでもありません。
    個人的には絵も綺麗で見やすいと思います。
    今後の展開を楽しみに読み進めたいと思います。