名無しの31番目さんの投稿一覧

予想外

広告から気になって読み始めました。
    子ども助けて車に跳ねられるシーンがどこの幽◯白書だよーここから霊界パターン?って思ってごめんなさい。
    それぞれのエピソード、またちゃんと伏線、復讐もあり読んでいて泣けます。し、すっきりもします。
    先生もちょっと私がなんとかしなきゃという狂気的な部分があり、それがまた動く理由としてしっかりあるので、とにかく面白いです。

ところどころ

絵は綺麗ですし、葛藤や心の動きは丁寧だなって思うのですがところどころリアルさが無くなって冷めてしまいます。。

本当に細かすぎるのですが、、代々木くん。
    矯正装置をつけていて、ドーナツ食べた後に歯を磨かないでゴムをかけるのはありえなすぎて読むのやめちゃいました。装置に挟まりまくっているだろうしチョコなら色ついてます。
    プロとして活動もしていて美意識高く人の肌にも触れる人がそれはない。
    キャラ演出にしても自分がいま矯正しているので引いてしまいました。

アニメから

宇多田ヒカルさんの主題歌ということでアニメを見始めたましたが、ものすごく面白く一気にひきこまれました。
    なにか、が世代を渡り感情を知り、言葉を知り、愛を知り、人とはなにか、生きるとはなにかを知っていきます。
    原作の方がやはり感情の動きが細やかに描かれているので知っていりはずのシーンで何度も泣いてしまいました。おすすめです。

面白いけれど

最近広告によく出てくるので読み始めました。
    内容はよくあるよくできた姉と可愛らしい妹で姉は虐げられ〜みたいなものですが、ほかの方も書いている通りなぜ姉だけここまで待遇が悪かったのかが分からずモヤモヤします。
    笑わないだけでそんなになるか?と。展開はさくさく進みますがそのあたりもちゃんと描いてくれたらいいなと思います。

他人事と思えなあ

自分自身もジャンルは違いますがいわゆるヲタをしていて、追っかけをしています。
    なので最初は興味本位でしたがとても他人事と思えないというか、実際聞いたことあるような話で、絵柄だけクセは強いですがリアリティがあって
    あー中の人ってこう考えてるんだろうなって思いました。
    繋がり多数ってこうなりますよねw

可愛い

こちらでないサイトのCMで気になっていたのでめちゃコミにあって即読んでしまいました。
    もうヒロインの子がすごく応援したくなる、明るく可愛い子で大好きです。
    そりゃ山田も好きになるわ。
    オンラインゲームでありがちな新しいメンバーの嫉妬のところもうまく描かれていて、良かったです。

ヒロインがいい

最初はネットに出てくる広告から気になって読み始めました。
    あるある系ではあるのですが、ヒロインが気丈で明るく優しく読んでいて応援したくなります。
    天然ほわほわ系は苦手なのでそこもポイント高いです。
    もう少し王が惚れたエピソードがあったりしたら読みたいです。

広告で見て気になり購入しました。
    が、読んで私もつい広告目線で最初読んでしまったので途中でハッとしましたし、ものの見え方、見方、感じ方というのはそれぞれの視点があるんだなと当たり前ですが、それが丁寧に描かれてありとても面白く良かったです。

切なくも素敵な作品

テーマとしてなかなか難しい題材だと思いますが、私は好きな作品です。
    小学生から中学、高校とあのなんとも言えない心の成長がとてもよく描かれていると思います。また劇場アニメになっていますので先にそちらから見るのもおすすめです。

可愛いすぎ

まず絵がすごく可愛いのと、自分もよく好きなグループのライブに行くので遠征のシーンなどは分かるわかると思いながらみてました。
    ハルちゃんがどんどんかっこよくなっていくので先が楽しみです。
    顔が可愛くて中身がかっこいいなんて最高です。