【ネタバレあり】完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られるのレビューと感想(2ページ目)

単行本まで読みました!

こちらで読んで面白かったので単行本も読みました!歴代最高の実力を持つ主人公。有能過ぎて両親からも婚約者からも疎まれて隣国に売られます。隣国ではもともといた聖女が亡くなり困っていた事もあり、主人公の事を国中のみんなが喜び感謝します。今まで一度も感謝された事のない主人公は、好意に戸惑いながらも新しい国のために一生懸命務めを果たしていきます。

疎まれて売られてしまうスタートだけど、主人公が愛されてどんどん幸せに展開は大好きです。
    両親と第二王子周辺はわかりやすくアレでざまぁが期待できそう…(アレ過ぎて不快さやイライラはしばらく続くかもですが)
    よくある設定でもありきたりな感じが無いのはミアの存在のおかげかな。姉妹の仲が良いのが安心できます。
    フィリアを尊敬しててお姉さん大好きなミアが真相を知って復讐に動く展開は、主人公の活躍以上に楽しみで応援したくなります!

切ないです。

自分の感情が表情に出せないって…
    どれだけ我慢し続けたんだろうと思うと切なくなります。
    ホントに生真面目な聖女様なので自分を労ってやる事すら出来なかったんでしょうし、させてもらえなかったんでしょうね。
    妹聖女は可哀想ですが、主人公にとってはあんな国から出られて良かった~
    早く大切に思われている事にちゃんと気づいて幸せになってほしいです。

聖女さまあ(。´Д⊂)

完璧で真面目にコツコツ頑張ってきたのに、全然認めてくれない見てもくれない家族や国なんて忘れて大事にしてくれる所で楽しく過ごして欲しい(。´Д⊂)

なぬ?

歴代最高レベルの聖女なのに待遇が悪すぎる。酷くない?何でも出来るから?それっていい事じゃないか!国の為に一生懸命やってるだけじゃんか!可愛いげか無いからってだけで他国に売るのか?ふざけんな❗って感じですよ(怒)可愛いげが無いのではなくて~ただただ不器用で、笑い方さえ分からない程の真面目さんなだけ。是非このバカ王子には鉄槌を!妹と一緒にざまぁ展開希望します。

姉妹が仲良さそうなのが良き

よくある姉妹で地位や権力の奪い合いでは無さそうで、周囲が勝手にごじゃごじゃ言ってるだけ。
    有能過ぎて有難迷惑になっている利権ありきの人間からは特に邪魔者扱いされて、それを両親が守ってやらないどころか世間体を気にして虐げているのには呆れました。
    妹の性格が良いのと、隣国で正当に評価を受けてるのが救いですね。

マジか!

2022/10/31時点最新話読んだけどびっくり!

妹が姉を思うあまり、ダークサイドに!?

姉妹が仲良い設定が珍しかった。でも天真爛漫な妹がこうなるとは。

姉がしれっとざまぁする展開かと思いきや、実は本作は姉妹の物語だったのかな?

実力のある聖女が真面目過ぎて捨てられる、、なんて理不尽なんだ泣 でも、移り住んだ先では認められてよかったー!っと思ったらまた涙 頑張りすぎないで!と言いたくなる笑

面白いです。

完璧すぎて真面目で、働き者の聖女様なのに、愛想がないと王子に疎まれ、婚約破棄されて隣国に売られてしまいました。隣国でもよく働くので、休んでくださいとみんなに懇願されるぐらいによく働く聖女様です。隣国では感謝されて、居心地よさそうです。妹とも仲が良いのはこういう話では珍しいです。これからどうなるのか楽しみです。

by itahiro

面白いけれど

最近広告によく出てくるので読み始めました。
    内容はよくあるよくできた姉と可愛らしい妹で姉は虐げられ〜みたいなものですが、ほかの方も書いている通りなぜ姉だけここまで待遇が悪かったのかが分からずモヤモヤします。
    笑わないだけでそんなになるか?と。展開はさくさく進みますがそのあたりもちゃんと描いてくれたらいいなと思います。