みんなのレビューと感想「インスタントマリッジ~3か月で結婚する方法~」(ネタバレ非表示)

全話読みました

ツッコミどころが満載すぎて、ストーリーには入り込めない。

認知症のおばあちゃんの夢のために3ヶ月以内に結婚を目標にする設定をなんとかスルー

男は苦手だけど、幼なじみの男の子だけずっと仲良しな喪女、オタク設定もなんとかスルー

そんな主人公だけど合コンな頑張って参加して、良い人に出会えたから頑張ってみるも、
    実は裏がある人で幼なじみがいつも助けてくれる。

幼なじみものは、なんでこんな主人公をイケメンな幼なじみがずっと好きでいるのってパターンが多くて、こちらも同様。

主人公のももがおめでたすぎる、おめでたい話です。

無料分だけ読みました。
    老い先短いおばあちゃんのために幸せな姿を見せてあげたいっていう、よくあるストーリーです。
    が、男慣れしていないヒロインが3ヶ月で恋愛結婚とか相当ハードル高いよね。スピード結婚が目的なら普通にお見合いでしょ。いろいろツッコまずにいられない。
    ヒロインがナンパに絡まれてピンチの時、幼なじみが助けてくれたけど、暴力的な描写がちょっと短絡的というか、もう少しスマートにやってくれたらもっとキュンキュンだったなぁ。
    絶食系はそのあたりのあしらいに慣れていないということかもしれないけど。
    読書的にはいい場面なのにもったいないなーと。

ラストもだいたい予想できるので、回りくどいことしてないでさっさと幼なじみとくっついてしまえばいいと思う。

ハッピーエンド

ありがたくも全話無料だったので、読んでみました。
    絵柄はやや稚拙な感じがしつつも普通…嫌いではないですが。
    主人公が3ヶ月で結婚、という目標を掲げて奮闘、紆余曲折ありながらも結局協力してくれた幼なじみと結ばれる…というお話。
    てか、幼なじみがいる時点で結末分かるけどね。
    大してイライラする展開もないし、ハッピーエンドが好きな方は、全話無料だし読んでもいいかもです。

よくある余命短いおばあちゃんのために結婚したい!と男慣れしてないヒロインが相手を探すお話です。
    男慣れしてないけど友だちのバーに一人で行けるし、幼馴染とはいえ男友だちいるし…そんな都合いいことあるの!?
    幼馴染は絶食系男子、どうせここと結婚するだろうと読み進めてデートの練習…そんなのいいからさっさと告白すればいいのに!無料分でやめるか、最終回だけ読みます…

痴呆により可愛い孫娘が結婚すると思い込んでいる余命数ヶ月の主人公のおばあちゃん。喜ばせたい一心でなんとか結婚しようとするも、本人が男が苦手で触れられるのもダメ、会話も続かない、一緒に居るのもいっぱいいっぱい。
    幼馴染のひさしには触れられても大丈夫なので、ひさしで恋愛の予行練習を…という展開になっていく。
    これはもうこの幼馴染とくっつくのだろう、おそらく。

男の人が苦手で話すことすらできず
    固まってしまう主人公は
    おばあちゃんのために
    3ヶ月以内に結婚がしたい!

幼馴染みのイケメンとは
    ゲームしたり話も普通にできるのに、、
    合コンで出会った人とデートの約束したけど
    慣れてないからと幼馴染みと仮デート
    もーこれは二人がくっつく展開だな

by ゴキ

身体が悪くなってしまったおばあちゃんの為に人見知り 男性苦手なのに結婚相手をみつけようと婚活に励み出すヒロインでも幼なじみに気を使わなくても良い関係性の男性が居る。絶対ココくっつくんでしょうけど!とは思うものの かなり焦らされるストーリーなのかなぁ…。 早く先が読みたいです。

10話まで読みました。おばあちゃんが病気で余命が短いと聞いて、結婚した姿を見せてあげたいと婚活をはじめるヒロイン。でも喪女のヒロインに婚活は大変。そんな時に幼なじみが協力してくれることになっとんどけど、幼なじみくんはヒロインの事が好きなのかな?無事3ヶ月で結婚できるのか気になる

男の人苦手設定

主人公が知らない男の人苦手設定な割りに、プライベートの仲良しは男2人ってピンと来ない。昔は仲良かったけど、今は疎遠で周りに男がいないほうが、しっくりくる。
    いっそ苦手設定なしの方がすんなり受け入れられる。
    登場人物は魅力的に描けてるので、もったいない。

よくありがちな、余命短いおばあちゃんのために、花嫁姿を見せてあげたい的なお話ですが、このヒロイン、男性が苦手ときているので、普通ならお見合いとかからいきませんかね…
    まあツッコミどころは色々ありますが、課金してまで読むかどうかは微妙かな。