みんなのレビューと感想「インスタントマリッジ~3か月で結婚する方法~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

なれるかな⁈

かれこれ、恋愛に疎く、付き合い方も知らず、異性と話すこともままらなぬ、そんな人生を続けて来たけど、これからは、180°変えていかねばなりません。

とてもかわいいお話しです。続きが気になってどんどん読み進めてしまいました。どうなっていくのかなぁ。楽しみです。

まだ4話までしか読んでいませんが、続きが気になって仕方ありません。幼なじみとの関係が早く発展するといいなと思います。

イケメン

幼馴染みがイケメンって、それだけでもステキなお話ですよ。男慣れ練習から始まって、そのうち恋に落ちてしまうだろうとは、思いつつも読んでしまいますね。

by 5ま

キュンキュンと期待

幼馴染^_^なんていいひびき
    いいけどわたしにはいるけど若くないからみんな結婚してるしねー
    困ったら助けること話して聞いてくれる事でじゅうぶんだ

無料分を読んでいますが、ハマってしまいました!ポイント使って読むか悩み中です。時々絵がん?っと思います

幼馴染の二人を応援したくなる

ストーリーの先は見えつつも、主人公がどう幼馴染との関係を変えていくのか楽しみです。仮装デートをRPGに例えたりするのはゲーマーとしては嬉しかったり…こんなデートの方法があるのかと、ちょっと試してみたいなとリアルに思いました!合コンで知り合った相手もなんかありそうだし、これから三角関係になるのかな?幼馴染二人を応援してます!!

よくある話

おばあちゃんのために三ヶ月で結婚…は、動機に無理があるような。いくらなんでも今までずっと恋愛もせず好きなことをやって過ごしてきた主人公が、大好きなおばあちゃんのためという理由だけで結婚に奔走することにリアリティがなく共感できない。
    男嫌いで喋るだけでもガチガチ、触られると怖くて動けなくなるほどの主人公の幼なじみが男二人というのも…ずっと女子校で免疫ないとかならまだしも、そうではなく、幼なじみの男二人とは仲良くしてきたのに、全く男性と話せない的な設定に首を傾げてしまう。
    また、最初のシーンで主人公が結婚することはわかっているし、どうせ幼なじみとくっつくんだろうなということもわかりきっているので、結末が完全に見えているものにポイントは使わないかなあ。せめて結婚できるかどうかは、わからないまま話が進んでいれば。
    絵はかわいくて好感がもてますが、ストーリーは…

7話までみてもらいたい!!

7話がキュンキュンポイントだったので、そこまではちょっと見てもらいたい!
    合わない人は合わないかもだけど、私は7話からどんどんキュンキュンして楽しい!特に結婚式の正装を二人で仮にするシーンは好きですね〜!

無料分読み終わりました。
    入りは面白かったけどだんだんスピード落ちてきて読みにくくなってきた。
    もう少し読み進めていくと読みたくなるような感じになるのかな?