みんなのレビューと感想「インスタントマリッジ~3か月で結婚する方法~」(ネタバレ非表示)

おばあちゃんの余命の為に、3ヶ月以内に結婚相手を探すのは無謀だったけど、すぐ近くにずーっと好きでいてくれた紳士な幼馴染のヒサシが居て、おばあちゃんも望んでた2人の結婚式を見せてあげることが出来て本当に良かった!!2人ともおばあちゃん孝行で、ラブラブでハッピーエンド◎

ハッピーエンド

ハッピーエンドで、良かったですね。
    残念ながら、絵は、あまり好きではなかったのですが、最後まで読み切りました。

焦れば焦るほど周りが見えなくなってしまいがち。
    そんな彼女をずっとあたたかくそばで見守って来た彼、
    やっと幸せに!!幸せって意外と近くにあるのかもね

ハッピーエンド

ありがたくも全話無料だったので、読んでみました。
    絵柄はやや稚拙な感じがしつつも普通…嫌いではないですが。
    主人公が3ヶ月で結婚、という目標を掲げて奮闘、紆余曲折ありながらも結局協力してくれた幼なじみと結ばれる…というお話。
    てか、幼なじみがいる時点で結末分かるけどね。
    大してイライラする展開もないし、ハッピーエンドが好きな方は、全話無料だし読んでもいいかもです。

ヒロインが強くなったので良かった。

前半は男性が苦手で鈍いヒロインにイライラすること多し。でも幼馴染の尚史が特別だと気づいてから元カノ現れても強気でカッコよかった!すごく成長してた。

全話読みました

ツッコミどころが満載すぎて、ストーリーには入り込めない。

認知症のおばあちゃんの夢のために3ヶ月以内に結婚を目標にする設定をなんとかスルー

男は苦手だけど、幼なじみの男の子だけずっと仲良しな喪女、オタク設定もなんとかスルー

そんな主人公だけど合コンな頑張って参加して、良い人に出会えたから頑張ってみるも、
    実は裏がある人で幼なじみがいつも助けてくれる。

幼なじみものは、なんでこんな主人公をイケメンな幼なじみがずっと好きでいるのってパターンが多くて、こちらも同様。

主人公のももがおめでたすぎる、おめでたい話です。

微笑ましい感じ

無料の分を読みました。
    絵は少し苦手かも。
    主人公があり得ないくらい男性に免疫がなくて?
    幼馴染みにだけは大丈夫で?
    うーんもう少し読んだらはまれるかなー??

主人公〜

無料分まで読み終わり
    続きが気になりますが
    よくある幼馴染との・・・ですが
    主人公の勘の悪さになんとも
    早く〜と思っちゃいます

見てて幸せっ

テーマだけ見ただけでそのマンガを決めつけてはダメですネ。読み進むうちに幸せな気分になります。思った以上にプロセスが楽しみな作品です。

10話まで読みました。おばあちゃんが病気で余命が短いと聞いて、結婚した姿を見せてあげたいと婚活をはじめるヒロイン。でも喪女のヒロインに婚活は大変。そんな時に幼なじみが協力してくれることになっとんどけど、幼なじみくんはヒロインの事が好きなのかな?無事3ヶ月で結婚できるのか気になる