みんなのレビューと感想「サレ妻の復讐~魔性の刺青~【フルカラー】」(ネタバレ非表示)

サレ妻の復讐~魔性の刺青~【フルカラー】
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!

私は好きです

評価あんまり良くないんですねぇ
    確かに好みが別れそうな作品ですが私は好きです
    20代の半分を姑の介護にあたり、気がつけば旦那は浮気、自分自身もボロボロ
    死のうとした主人公がタトゥーをきっかけに人生をやり直してる感じがポジティブ
    きっかけが何であれ、新たな人生を送ろうと前に進んでいる香蓮は素敵だと思います
    これからしゅうやとのラブにも期待です♡

by bloody

香蓮さん幸せになって。

この作品のヒロイン・香蓮さんの夫、非常にクズな奴です。また、その夫の愛人もかなり危険なヤバいキャラで、話が進むうちに香蓮さんの暗殺まで依頼してしまう程です。香蓮さんが離婚したいと言っているのに夫は別れてくれないし・・香蓮さんが最後には心から幸せになれるよう願います。

どうすべきなのか難しいかな

あんなに献身的に義母を介護できるなんて本当にすごい。けど、義母もちゃんとわかっていて良い関係だったんだなと。
    私だったら即旦那を捨てるけど、捨てないのか。

by mhiro08

香蓮さん優しい

長年の姑介護の末、亡くなり、お葬式で旦那の浮気発覚。若い女の体が〜とか言って余裕の旦那。悔しくて町を彷徨っていると彫り師の柊哉と出会い、蓮の花びらの入墨を彫ったり、弁護士がやってきて姑の遺言書を見せると驚愕の内容で...所有しているマンションに香蓮さんが出向くとそこでも驚愕の事実...面白いと同時に、香蓮さんはじつは機転のきく人で、一生懸命姑さん介護していたんだろうな〜、自分の人生を生きている喜びをしみじみ感じられる。

新たな出発

義母が亡くなり、長い介護生活も終わった
    義母の49日に夫の浮気も判明し、散々苦労させたのに、老け込んだなお前とか言う夫サイテー
    自分は何にも手伝わなかった癖に…
    遺産は自分は息子だから当然貰えると思っていたのに、全財産嫁の香蓮に遺すと遺言書に記載されていた
    義母にも人には中々言えない、開かずの間の様な部屋があったり、香蓮も髪を切り白髪染めもすると、1人の美しい女性となっていた
    蓮のタトゥーを入れたり、過程がやたら長くてもっとテンポよく進めたら、こんなに話数を増やさなくても終了出来るのでは?
    段々読み飽きてくる
    無料分ですら読み終わらないかもしれない

主人公の香蓮は姑の介護に明け暮れ、姑が亡くなり、介護から解放されたと思ったら、その間に旦那が浮気をしていた。しかも、その旦那は香蓮と離婚して浮気相手と再婚を目論んでいるというクズっぷり!その事を知った香蓮はという内容で・・・。急にタトゥーを入れるところとかは正直分からないけど、今まで自分の人生を生きてこれなかったから変えたいとなったのかと。謎の彫師?の正体も今のところは不明だしとても気になる作品です。そして、クズ旦那をギャフンと言わせてほしい!

面白いですが…

面白いですが、話の展開が遅くて途中で課金をやめてしまいました。
    主人公に早く幸せになってほしいのに…

ムカついたけど

旦那さんにとにかくムカつきます!
    何?この男?てて終始ムカつきます。
    奥さんにむかわれてほしいです。

5年間の義母の介護のはて

5年間も夫の母親を献身的に介護した嫁の香蓮さん 簡単に5年と言うけれど若いその5年は本当に色んな葛藤があったことでしょう その義母が遺言で財産を香蓮さんに残してくれるなんて 苦労が実ったとはこの事でしょう 義母さんは本当に感謝していたんですね
    義母さんが亡くなり財産も手に入れ自由な時間までももてた今 さあ どう生きて行くか スタートです

クズ旦那、成敗して!

主人公の香蓮さん、育ちの良さとか頭の良さとかが感じられます。生きてきた世界が全く違う柊哉さんと惹かれあっていくくだりは、そんな事あるかなぁと思いながら面白く読みました。お姑さんの使用人の管理人さんや柊哉の周りの仲間など、キャラが色々だけどみんな良い人っぽくて、安心しました。香蓮さんには、クズ旦那だけで、あとは幸せになってほしい。