【ネタバレあり】サレ妻の復讐~魔性の刺青~【フルカラー】のレビューと感想(3ページ目)

サレ妻の復讐~魔性の刺青~【フルカラー】
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!

期待してなかったけど

あまり期待せず読みはじめましたが面白かったです
    20代の貴重な時間を旦那の母親の介護で終わり不倫までされる…
    踏んだり蹴ったりかよ!と思いましたがお義母さんはちゃんと見ててくれたのだと!嬉しくなりました
    落ちていく元旦那もザマァだし
    かれんとしゅうやがうまく行って欲しい!
    後メガネの男は地獄へどうぞ!

ギフト券をもらい、読むことにしました。

浮気されたから、自分も、、なよくある話かなと思いましたが、タトゥーを入れたことで自分らしさを取り戻していく、、ような。義母の遺産が自分に入り、浮気旦那はそれ故離婚せず、、と分かりやすいクズさにも冷静な妻。
    まだ若いのだから、他に好きな人できてやり直せばよいのだから、離婚すればと思うので、今後の展開が楽しみです。

ゾクゾクする

サレ妻だからといって惨めになることはない。浮気相手より本妻のほうが美しく魅力的なのに、浮気する男。卑屈さの反動か。サレ妻の主人公をいま取り囲むのは、アウトローな見た目だけれど純粋で才能あふれる人たち。サレたからこそつかんだ第二ステージだと思えば、夫の浮気を知ったときの悔しさや絶望も無駄ではなかった。

好きずき?

夫の母の介護に家事に献身的に尽くしてきたヒロインねのに義母の葬儀の最中に夫の浮気発覚…自分の存在を酷く否定され死を選び止めてくれた相手から胸に蓮の花びらのタトゥーを彫られ人生が一変していく流れから一気に読んでしまいました。旦那はクズだし浮気相手は物凄い女だし色々ツッコミどころ満載だけど、続きが気になって読んでしまいます

52話まで

読んだところです。義母の介護の為に仕事を辞めてまで尽くした香蓮。しかし夫は愛人に夢中。遺言で財産はほぼ香蓮が受け取る。タトゥーを入れ、髪を染め、どんどんキレイになって行く香蓮。夫、愛人がウザくなり、香蓮を取り戻したくなるが当然拒絶される。私的にはマンションの管理人さんが好みです。

姑の介護をしっかりとこなし、看取るまでしたのに、旦那は浮気していたって、ひどい話だけど。姑さんは、しっかりお嫁さんのことを認めていて、感謝して財産を残したくれた。姑の過去もなかなか大胆でしたね。クズ夫と早く別れられると良いのに。刺青を入れてしまうところは、姑のように大胆なところも持っているのかな。

by やヤ

タトゥーを彫る人なんですね

お話は読むとよくわかるのですが、最初はちょっと表紙の絵がこわくて、読むのに躊躇していました。蛇の怨霊がとりついているように見えて、ホラーかと勘違いしてました。不幸な人妻が彫師と出会い、お互いにやすらぎをみつけていくようなお話なのでしょうか。まだまだ伏線がありそうですね。

かっこいい!

香蓮さんがすごいよ!お義母さんの面倒をしっかり見てさ、夫はクズのサイテー野郎!浮気がばれて必死にすがり付いてきてさ。
    香蓮さんは色々吹っ切れて家も出て。
    柊哉さん、香蓮さんのこと諦めないで想っててほしいなぁ。

にしても旦那の同僚のあのメガネはまじサイテーだな。

がんばれー!

義母の介護をずーっとひとりで頑張ってた主人公。髪の毛も白髪だらけ、老け込んで。。
    義母のお葬式で、旦那の浮気が発覚。

旦那は離婚する気満々。

でも義母、、いい方だったんだなあ。。
    遺産はすべて主人公に!!って最高です!

早く旦那と離婚して素晴らしい毎日を送ってください!

by 聖書

絵はきれいで見やすいです。長く義母の介護をしていたので、義母は嫁に遺産全部を残す。息子が女を作ったりみんな嫁に押し付けてたから、それによって立場が逆転して生き生きと暮らし始める。そして、出会った鍼師によって変わっていくみたいですね。心の拠り所がそこ?って思うけど、心にささったのかな?幸せになるといいな。