【ネタバレあり】サレ妻の復讐~魔性の刺青~【フルカラー】のレビューと感想(2ページ目)

サレ妻の復讐~魔性の刺青~【フルカラー】
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!

新たな出発

義母が亡くなり、長い介護生活も終わった
    義母の49日に夫の浮気も判明し、散々苦労させたのに、老け込んだなお前とか言う夫サイテー
    自分は何にも手伝わなかった癖に…
    遺産は自分は息子だから当然貰えると思っていたのに、全財産嫁の香蓮に遺すと遺言書に記載されていた
    義母にも人には中々言えない、開かずの間の様な部屋があったり、香蓮も髪を切り白髪染めもすると、1人の美しい女性となっていた
    蓮のタトゥーを入れたり、過程がやたら長くてもっとテンポよく進めたら、こんなに話数を増やさなくても終了出来るのでは?
    段々読み飽きてくる
    無料分ですら読み終わらないかもしれない

カラーじゃ無い方がいい

フルカラーについては個人的な好みですが。
    旦那の浮気からの飛び降り未遂タトゥー新しい恋色々。次々に新しい世界がひらけていく展開におぉ、、凄いな…って感じでストーリーが進んでいきます。その中で秘密が明らかになって行ったり、そちらの方にも色々ストーリーがあったりと、意外と上手いこと話が組み合わさって進んでいくので、飽きずに読めました。でも、主役の2人の関係に魅力を感じることができず、それがマイナス1。カラーじゃ無い方が好きなので更にマイナス1。最後まで読んで無いので途中まで読んだ感想です。

最初かなり面白かったです

抑圧された奥さんが、タトゥーのおかげで世界が広がっていくところや、旦那様をやりこめるところまでは面白かったですが、旦那さんや不倫相手がグダグダ、更に外野の同僚の仕掛ける罠がやや鬱陶しい感がでてきました。

5年間の義母の介護のはて

5年間も夫の母親を献身的に介護した嫁の香蓮さん 簡単に5年と言うけれど若いその5年は本当に色んな葛藤があったことでしょう その義母が遺言で財産を香蓮さんに残してくれるなんて 苦労が実ったとはこの事でしょう 義母さんは本当に感謝していたんですね
    義母さんが亡くなり財産も手に入れ自由な時間までももてた今 さあ どう生きて行くか スタートです

主人公が好きになれない

20代から、義理親の介護を続けてたら老け込むのは理解できる。自分のキレイな時期を献身的に介護してあげたにも関わらず、夫は不倫してた。なんて、気の毒だと思う。夫に復讐してやる!って思うのも十分過ぎるほど分かるので、応援すると思う。
    でも、この人の発散方法が、ホントに理解出来ない。
    何故タトゥー?
    変わった気がする!!とか言ってる時点で、先に進む気がなくなる…。
    なんだか幼稚なんだよな。と共感出来なかった。

なかなか

斬新〜!
    介護で、義母につくして亡くなってから遺産を引き継ぐ、、そして不倫夫に復讐、、。
    よくあるパターンかなぁと思えば、タトゥー入れて人生やり直してみたり、義母から受け継いだ不動産が息子に言えない秘密の部屋だったり。今までがまんしてきた主人公が自分らしく生きていってほしいですが、これから夫とも、彫師ともどう関わっていくか期待したいです。

怖い話かと思ったら…

怖い話かと思ったら、凄くドロドロした部分は少なくて主人公に好感を持ちながら読めました。サレ妻は心が清い人で、しかもはっきりとした意思を持った女性で、反対に本当に旦那は本当に最低なやつでドン底にいくほど、それは当然と思わせてくれる漫画です。無料分しか読んでませんが、二人がうまくいってほしいと願うばかりです。

変化した主人公が素敵!

まだ若いのに長年義母の介護を懸命にしてきた主人公。こんなに綺麗で優しい奥さんがいるのに浮気して、いざ母親が亡くなったら離婚しようとするクズ旦那。
    もう本当に主人公には幸せになってもらいたいです。
    離婚をちゃんとして、好きな人と一緒にいられるようになってもらいたいです。
    気になって無料分をあっという間に読んでしまいました。

真面目に義理母を支えて来た嫁に旦那は最悪な事しかしない。

義理母はキチンとわかって、全財産を嫁に相続させる事にしてくれたのは嬉しかったでしょう。

旦那が浮気していたことを知ってもなんとも思わなくなってしまったのはしょうがないよね。

タトゥーをきっかけに自分を取り戻せたのは良かったです。

今後もどう自分を幸せにしていくのか、楽しみです。

期待してなかったけど

あまり期待せず読みはじめましたが面白かったです
    20代の貴重な時間を旦那の母親の介護で終わり不倫までされる…
    踏んだり蹴ったりかよ!と思いましたがお義母さんはちゃんと見ててくれたのだと!嬉しくなりました
    落ちていく元旦那もザマァだし
    かれんとしゅうやがうまく行って欲しい!
    後メガネの男は地獄へどうぞ!