みんなのレビューと感想「サレ妻の復讐~魔性の刺青~【フルカラー】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

サレ妻の復讐~魔性の刺青~【フルカラー】
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!

好きずき?

夫の母の介護に家事に献身的に尽くしてきたヒロインねのに義母の葬儀の最中に夫の浮気発覚…自分の存在を酷く否定され死を選び止めてくれた相手から胸に蓮の花びらのタトゥーを彫られ人生が一変していく流れから一気に読んでしまいました。旦那はクズだし浮気相手は物凄い女だし色々ツッコミどころ満載だけど、続きが気になって読んでしまいます

この旦那のクソ具合がほんとにクソでムカつくんだけど、実母の介護を献身的にしていた嫁に遺産を全部持っていかれてざまあみろ。だし、嫁も旦那がずっと浮気してたことを知って最初はショックを受けるんだけど偶然出会った人といい感じになって旦那のことどうでも良くなってめっちゃ冷たくするところとか、読んでいてスカッとします。

by 8♪

姑の介護をしっかりとこなし、看取るまでしたのに、旦那は浮気していたって、ひどい話だけど。姑さんは、しっかりお嫁さんのことを認めていて、感謝して財産を残したくれた。姑の過去もなかなか大胆でしたね。クズ夫と早く別れられると良いのに。刺青を入れてしまうところは、姑のように大胆なところも持っているのかな。

by やヤ

タトゥーを彫る人なんですね

お話は読むとよくわかるのですが、最初はちょっと表紙の絵がこわくて、読むのに躊躇していました。蛇の怨霊がとりついているように見えて、ホラーかと勘違いしてました。不幸な人妻が彫師と出会い、お互いにやすらぎをみつけていくようなお話なのでしょうか。まだまだ伏線がありそうですね。

香蓮さん幸せになって。

この作品のヒロイン・香蓮さんの夫、非常にクズな奴です。また、その夫の愛人もかなり危険なヤバいキャラで、話が進むうちに香蓮さんの暗殺まで依頼してしまう程です。香蓮さんが離婚したいと言っているのに夫は別れてくれないし・・香蓮さんが最後には心から幸せになれるよう願います。

人間ドラマでした

表紙のイラストから、ちょっとツヤ系の大人の恋愛モノかなも思いましたが、読み進めて印象が変わりました。一人一人のキャラがしっかりしてるし、主人公がただの流され系の美女ではなくて、自分をしっかり持ってる、地に足がついた女性。でも、可愛いところもある。
    先が気になるマンガです。

がんばれー!

義母の介護をずーっとひとりで頑張ってた主人公。髪の毛も白髪だらけ、老け込んで。。
    義母のお葬式で、旦那の浮気が発覚。

旦那は離婚する気満々。

でも義母、、いい方だったんだなあ。。
    遺産はすべて主人公に!!って最高です!

早く旦那と離婚して素晴らしい毎日を送ってください!

by 聖書

義母の贈り物。

長年介護していた夫の母が亡くなった。
    葬儀が終わり、ほっとした頃夫が愛人らしき人と電話をしてるのを聞いた。今すぐに別れたら介護だけさせたと言われるからせめて一周忌までは離婚しないと話している。その後弁護士から相続の話しが来て義母は全てを香蓮に譲ると遺言を残していた!

どう進むのか

タイトルからは想像出来なくて、読み始めたのですが面白そう。

香蓮の旦那は最低だけど、リアルでもこんな感じなの旦那は一定数いますよね。
    彫師の彼とは、お互いの気持を抑えながらも共鳴してる気がする。

ドロドロもありそうだけど二人がどう乗り越えるか読みたいものです。

優しい復讐

すごく酷い仕打ちを受けたのに、夫にも不倫相手にもまだ復讐できてない感じ。夫に秘密を持って、自由に過ごして、別に好きな人もできて…これだけでも復讐なのかもしれないけど、題名から想像してたような復讐ではなかった。これからもっとスキッと気分いい復讐が始まるのかな?

by 愛だ