みんなのレビューと感想「淡海乃海 水面が揺れる時」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いんだろうけど…

面白いと思うのですが、何せ私は歴史に全く興味がない。なので、途中から帝が〜隠密が〜どこと〜の話しを読む気になれないので読むのをやめてしまいました。
    主人公の母と何か起こるのかなとそれだけが気になるところです、ら

by Yaiyai

戦国時代もの、このジャンルが好きな人にオススメの作品。
    時代を超えて転生してしまうが、現代においての歴史や技術の知識を駆使して、国を豊かに大きくしていく主人公。
    個人的には、主人公が幼い設定なのが残念、もっとかっこよかったらなぁ。

よくある転生ものとは違う!

地元➕歴史好きなのでドハマりしています!
    近畿の戦国時代の情勢が分かりやすく、たまに小夜との恋愛もありつつ❤️絵も綺麗なので最高です❤️続きが待ち遠しいです😊

深掘り的な。

歴史ものが好きで読み始めました。
    転生系?ではありますが、決してメジャーとは言い難い人物のお話。興味深く読ませて頂いております。もう1作とも並行で読んでいて、違いも堪能しています。

俺は好き

戦国時代の小領主への転生もの
    いわゆる成り上がりストーリーだが、史実とは若干異なる展開をみせている。
    信長の野望などのゲーム好きな私からすると、この後が楽しみ。

近江のうみ

滋賀県の、琵琶湖は日本で一番大きい。
    そして、その湖を「近江の淡海」という話を先日しました。
    近畿地方に住む人には、琵琶湖は「近畿の水瓶」と言われています。

おじさんが転生して2歳で朽木の当主から始まる物語です。数年前に近江に引っ越して来たので興味があり、読み始めました。時々後ろに前世のおじさんの顔でごねてるのが面白いです。

歴史好きな方にはいいかも

絵がきれいなのと転生ものなので読み始めました。が、歴史には少し疎いので、話が濃くなってくると内容がこんがらがってきました。歴史好きな方には面白く読める作品だと思います。

飽きちゃった

戦国時代の、朽木という武将(子供)に転生してしまった人の話。中身大人だから、天才扱いで、どんどん領地も良くしていけているが、この後どうなるのか…。

戦国時代に転生してきた話……
    学生時代に日本史を勉強していれば戦略やらなんやら分かるのでチートとかでは無いですね
    歴史物が好きな方には長く無料分が読めるのでお勧めです