みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第四部」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

(。・ω・。)

飛び飛びでそれぞれ見てるからまど話が絡み合わ無いな(笑)
    1、2、3、4って見てるからだな(笑)
    どっから見てもやはりマインは傍から見たら凄い事を考え出す!
    元は大人、大好きな本の下敷きになって亡くなって、転生して来たら、色々まぁ〜壮絶だなって思ってつい読みいってしまった(笑)

大人買いの作品

小説版は読んだことがありますが、WEB 版を始めてです。WEB 版はやっぱり読みやすいおすすめの一品です

アニメ見てからこの漫画読みはじめましたが、面白い!ストーリーが次々展開するし、登場人物がみんな個性的で好きです!早く続きが読みたい!

もっと読みたい

図書館の魔道具ウサギたちかわゆい
    早く次が読みたくて堪らない、どんな展開、どんなファンタジーが待っているのか、神館長との絡みも楽しみです。

まだまだ続くのかな?

目覚めてからも、次々と問題を解決しながら目標の本に突き進む?マイン。周りは助けられたり、振り回されたり大変そう。

絵が可愛い

絵が可愛いしストーリーが好きです!無料で読んですべてのストーリーにハマり順番に読んでます。ありえないけど知識だけで色々出来るマインはすごい!

ようやく…

マインが襲われ2年も眠り続けようやく目覚めた‼️
    1晩寝たつもりが周りは成長して変わっていたら、気持ちがついていかないよね💦💦
    でも完全に治ったわけではないが、ここからまた新たなスタート💗
    貴族院に行き、色々と勉強し、フェルディナンドから任された課題をこなして頑張って欲しい✨
    頑張れマイン‼️

○リーポッター風学力向上物語

第四部は、ざっくりまとめると、○リーポッターテイストの学力向上物語と言えるかな。ここでも(ローゼ)マインは、転生前に本を読むことで得ていた知識と経験を駆使して、自領の子供たちの学力向上を画策します。それも全て、自分が本を読むため!ここは全シリーズ通して全くブレておらず、タイトルに偽りなしです。
     それぞれのシリーズでは、取り上げられている業種があって、さしずめ第四部は教育界。マインが、子供たちの能力に合わせて目標を設定し、一人一人に応じたカリキュラムを組んで、力をつけさせていく様子は、まるで高度な教育課程を実現している学校か、有名大手進学塾のそれを見ているよう。常識の枠からはみ出してしまうマインを、教師陣がどう扱うかも、現代の教育の在り方に課題を投げかけているようで、興味深いです。深読みしすぎかな?
     次から次へと降りかかる難題に、ローゼマインがどのように立ち向かい、運命を選択していくのか、まだまだ目が離せません。一〜三部とあわせて読むことを、強くお勧めします。

by Mayaya

無料分まで読みました

最初はアニメで見ました。
    この作品はさらに先の話になりますがすごく面白いです。
    アニメも2期が始まったし・・・。

先が楽しみ

TVアニメをずっと見ていました。
    2年の眠りから覚め、「浦島太郎」状態のマイン、もっともこの世界に浦島伝説は伝わっていないので、神官長も???
    神官長は、やっぱりクールでカッコいいし、ルッツも背が高くなりイケメンに成長、この先の展開が楽しみだ。

by 猫魔