みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第四部」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
こうなってたのね。
本好きの下剋上 って???でした。
これが 続いてたのも知らず いつの間にやら 魔力を爆発させる前に
不思議な水溶液に浸かって・・・抱き起こされたら 筋肉落ちてて自立できないって~
いくら魔法だからって指輪で身体強化とか 貴族の子になってて ぇぇぇぇぇ
私 どこでとまってたんだ??? いつの間にか 本作ってるじゃんby 8っち- 0
貴族社会でも負けないマインは本当に賢くて可愛い!図書館に入るために周りを巻き込んで最短で座学を終了させるのもスゴい!
続きが楽しみ!!by ひろまろまま- 0
頑張れ!マイン
ついに完結に向かう??
一年生たちのお勉強の内容が(特に算数)やけに簡単と思ったけど、年齢的に小学三年生ぐらいだからか!
でもその他マナーや楽器など教養は流石です。
でも授業受けずにテスト受かったらその後の授業免除?そりゃテスト全集中で頑張れる!by 日本の米- 0
無料だけ追って読むとちょっと訳わからなくなったんだけど、とにかく身体が弱いのに頑張ったんだなーと。
面白いからオススメですby Leoch- 0
眠り姫でなく浦島太郎
まさか2年も眠るとは…
眠っている間に周りが成長しているので、浦島太郎なんですね。周りの成長に戸惑いながらも自分の出来ることをしていくマイン!
なかなか成長出来ず、いつになったら大人になって貴族?に嫁がざるを得なくなるのか、結婚しないで済むのかも勝手に気になってます!by つこ25- 1
眠り姫から、目を覚ますとこれから始まります。
みんなが成長しているのに、自分はかわらず、その溝におろおろしますが、みんな、マインの為にマインがしたかったであろう仕事を代わりにがんばってくれていると知ったマインはゆっくり落ち着いていきます。
第四部は学校→教育でしょうか。
まだ、途中なので、先が楽しみです。by 毎日楽しくよんでます- 0
第4部
各シリーズ毎に視点を変えたマインの生活が見れますが、今回はマイン改め眠りから覚めたローズマインが、上級学校で学び、とうとう図書室を発見し感激する…の展開です。各シリーズ長かったけど、やっと図書室に辿り着きました。
by ほっとけ- 0
二年間、長い
二年間も眠ってるなんて、長すぎる。
その間は、主人公は成長出来ないけど、周りが大人になっていく。by わかばまぁく- 0
はまりました。
本好きの下剋上にどはまりして、本を買って読んでいます。漫画だとキャラクターが分かりやすくて、魔法もイメージしやすいです。
by プリン2号- 0
ローゼマインの図書館への執着が、領地の成績を大きく向上させるって、すごく効率が良くて羨ましい。
力は使い所だな、と勉強になります!by you1254- 0