みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第四部」(ネタバレ非表示)
最高です
本好きの下克上はテレビアニメで知りました。主人公の可愛さはもちろんのこと、物語の内容がとても面白いです。無料分を読み終えましたが課金して読みたくなる程好きです
by yumi4131- 0
NEW小説(?)の方で読み始め、漫画があると知って読み始めたのがきっかけです!やはり、自分の想像と違うところが貴族院では多いので、イラスト、絵があるとわかりやすいです!
by c.k.- 0
NEWほんとにマインは何度も死にかける。でも諦めないでなんとか解決法を見付けて、周りに助けてもらって、どんな困難もきりぬける。その原動力が本なのがぶれない。段々とその国の政治の状況、領地の立ち位置、国の地図など知識が少しずつ広がって、周りが見えてくる所がリアル。本当に知識は力だと気付かされる話。だから勉強に意味はあるって、若者に気付いて欲しい。
by みいしゃん197- 0
NEW大好き
主人公が成長する糧が本当に面白い。
頑張れーって、思う時も、笑える時も、願う時も、沢山の感情を出してくれて、一番楽しみにしている作品です。
裏切らない本に対する愛情が見えて、嬉しいです。by 流緒- 0
とにかく面白い!
勝木先生の緻密で精緻なお仕事のおかげで、めちゃくちゃ面白い四部コミカライズになっている!勝木先生には感謝しかない!
登場人物が一気に増えるので、それをキャラデしてくださっていて本当にありがたい。
本好きの下剋上の世界が一気に広がる作品なので、是非読んで欲しい。もうここまで読めばなろうや小説にとばずにはいられないと思う。ノンストップな作品。by ミヤザキナラ- 1
長編の後半
読書愛がとまらないヒロイン。長編の名作だと思います。転生、平民、貴族と次々と舞台が移り変わっていって飽きません。一読の価値があると思います。
by たろたんさん- 1
だいぶ
イラストが変わってきてる印象ー。可愛い主人公の復活?とこれからの活躍が楽しみ。黒幕が明らかになるといいなー
by ぷぷぷりんりん- 0
「本好きの下剋上」。この一見不思議なタイトルに興味を持ったところからはじまりましたが、こんなに長いお付き合いになるとは…
by リトルスナフキン- 0
やっぱりこの漫画は面白いですね!
よくわからない貴族のルールとかイライラもしますが、主人公の賢さや周り人達の助けで乗り越えて行くのがワクワクします。
第1部から第4部まで、全てよく練られたお話だと思います。by 犬マニア- 1
第一部から第四部まで、毎日1話ずつ無料分読んでいる。
なので急にマインが眠っているところからだったので
驚いた。
また新しい世界観になっていて、読んでいてとても楽しみです。by 匿名希望 2- 0