みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第四部」(ネタバレ非表示)

• 3話無料/毎日無料で87話まで
  • 1巻無料(2026/08/01 0:00まで)

4.5 評価:4.5 244件
評価5 66% 162
評価4 23% 55
評価3 7% 18
評価2 2% 6
評価1 1% 3

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全244件

ネタバレ レビューを表示する

私も浦島太郎になったみたい!
    本好きの下剋上第三部まで読んだのに、四部みたら、いきなりよくわからない展開から始まって、びっくり!なんとか頭が追いついたけど、続きが気になるー

続きが早く読みたい

ネタバレ レビューを表示する

大規模お茶会のところで配信ストップしてしまい、我慢出来ずに先に小説読んで来ました。
    この先に見どころ豊富なシーンがまだまだあるので、入荷が待ち遠しいてす。
    とにかく、ローゼマインが可愛らしくて、魅力的なので読み進むのが楽しみでならない。
    アナスタージウスとエグランティーヌの恋愛成就前とその後の分かり易さといい、物語に惹き込まれる画力も素晴らしいです。
    レオノーレのヴィルフリートに対する感情やハルトムートのローゼマイン第一主義の考え方が分かり易く描かれているし。フィリーネやローデリヒはまだまだお人好しさが抜け切れません感がありますが一生懸命なところが微笑ましい。
    側近達の表情も豊かだし、感情を表に出さないようにコントロールしていたフェルディナンドですら鉄仮面が外れて来てますよね。(主に怒る方にですが)ニッコリ笑って怒りを表現できるのが、ある意味怖くて笑えます。ローゼマイン頑張れ!

期待を裏切らない

期待を裏切らない安定の面白さ。原作の本好きも笑えるところが多くて好きだけど、このマンガも原作の良さが残ってて好き。

マインの知識や行動力だけでなく、人との信頼関係を大切にしながら困難を乗り越えていく姿が印象的でした。それぞれの立場や思惑が丁寧に描かれていて、物語に深みを感じます。読めば読むほど世界観に引き込まれ、続きが気になる作品でした。

違和感

よくある異世界もの。本にスポット当てて子供の体で奮闘する主人公。アニメも見たけど、人気声優の無駄遣いな気がしてしょうがない。

面白すぎる!

内容はもちろんおもしろいし、ところどころ勉強になる!
    自分は小説から来たんですけど絵がつくことでより世界観がわかって嬉しいです!

いま1番大好きな作品です

ネタバレ レビューを表示する

いま1番大好きで何度も読み返している作品です。読み返すと新たな発見があったり、何度読んでも飽きないです。

どんどんマインが成長していく

ついに第四部。
    ちっちゃかったマインも大きくなって、人脈もこんなに広がって、色んな人に慕われたり、注目されたり。

異世界

ファンタジーの世界にどっぶり
    小説で最終章など全部制覇!
    絵が無いほうが、想像力を刺激しますが、コミカライズの場合は、どの様に、表現していくのか愉しみに読んでいます
    本好きの下剋上の大ファンとしては、どう物語を綴っていくのか、本当に愉しみでたまりません

貴族社会大変そう

ネタバレ レビューを表示する

ローゼマインとして貴族生活をスタートして、家族と会えない寂しさに耐えながらも、本を作る為印刷業にも力を入れながら成長していく姿が素敵です。家族と名乗ってはいけない、顔を見ることすらままならない状況はとてつもなく辛いはずだけど、夢に向かい頑張る姿勢は尊敬します。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー