みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第四部」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で87話まで(2026/09/10 11:59まで)
NEW絵が好きです
本好きの下剋上は何部ごとに絵師が変わるけど4部の絵師が一番好みの絵です。
ポイント稼ぎのために読んでマンガから原作小説を読んでマンガに戻ってきたけど、マンガはいつ完結するんだろう…先は長いですねby やっぱり猫が大好き-
NEW110話まで
どんどん引き込まれていきます。今後、学友とはどんな関係を築いていくのか。後輩だけでなく、先輩からも色々聞かれて領内への敵を減らす役割を大いに果たしていると思います。中身はもっと人生経験を積んでいるだけあります
by chiro_chan-
NEW歩くだけでくたくたの虚弱体質と人並み外れた魔力量のアンバランスなところが人と違ってておもしろい。第四部も楽く読ませていただいてます。
by 桃箱-
一気に
たまたまアニメの宣伝で見かけて読み始めてどハマりし、一気に読み進めてしまいました。ファンタジー要素もありながら、それぞれの背景や人柄が丁寧に描かれているので、心情が手に取るように伝わってきて、笑ったり悔しくなったり、ころころと感情が揺さぶられます。
by 扇 風 機-
アニメの予習
アニメでハマりました。その先が知りたくて読んでいますが、コミックスも面白い!第一部〜第三部は、アニメでは省略されていた部分があり、細かい進行やキャラの心情が分かって良かったので、こちらの第四部も先に読んで予習しています。
by ☆かおり♪☆-
緻密な設定
貴族の立場や振る舞いの設定もさることながら、ストーリー構成が素晴らしいと思う。
単純な返しではなく、成る程と思わせる展開が良い。by グリーンラグーン-
面白いよ だけども…
第一部から 読み進める毎に
面白くなっていき 続きが気になる所です
が
1部も2部も3部も この4部も完話していない
全部途中!なのに…
なんと5部も出ました!笑
他に ハンネローゼとか サブストーリーも多々あり
その上 単話版まで出る始末
混雑が過ぎる!
お話しが良く分からなくなります
少し整理してほしい
相関図とか人物紹介 言葉の説明 あらすじなど…
出来れば まとめてお願い致しますby poankare-
大好きです
どんどん話が進んでいくのはいいけど、部が終わってないのに次の部が始まるのに本当に悔しい。楽しみたいのに、本当残念
by Cano-
浦島太郎
普通にマイン的には怖いよね。みんなだけ大きくなっちゃってる状況。でも起きてくれてよかった!!にしてもさすがに2年で変わりすぎてるような…
by モモンガの子供-
一番おもしろい章
本好きの下剋上は全部読んでいますが、話が大きく展開していく4章が一番好きです。その4章のコミカライズ版ですが、本編の裏で起きていた番外編なども綺麗に整理されて挟まれているのでとても読みやすいです。文字だけではよくわからなかった描写もマンガでこうなっていたのか!と既に話を知っている人も楽しめます。
by かくすらなき-