みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第二部」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

頑張れ!マイン

第一部もまだ全部読めてないけどそれでも読みやすくて面白かった!
    第一部最後にやっと出てきたフィルディナンド様がマインのために奮闘してくれてなんか嬉しい笑

なろう小説出身です

元々アニメを見てハマってそこから小説を読み切って現在マンガです。ここから先まだまだ長いですが色々な作家さんが並行して描いてくれてるのが嬉しいです。

マインがまわりの人を結果的にまきこんで、色々なものを作り出していくはなし。それが物だったり、考え方や進み方など立場が地位が代わりながらも、頑張ってすすんでいく。

本ってすごい

本が好き、だから本を読みたい、作りたい。シンプルな望みの為にここまで情熱を燃やし、自分が持つ物全てを利用する主人公はほんとに強いし見てて楽しいです。

マインのお話大好きでこちらも読んでみました。
    巫女という職業で仕事内容のほかに貴族の常識も覚えないとなので、中身は大人といえど大変な毎日を送っていてすごいです。

by 晄羅

一部から

一部の無料分と合わせて読んでいます。一部よりは今の体に慣れて、味方も増えて本のために奮闘する中で周りも巻き込んで幸せにしていくのがすばらしいと思います。

by ピ ヨ

ワクワクします

マインの思考行動にいつもワクワク。アニメ放送中も毎回楽しみに見ていたのですが、コチラでこの本を見つけて大喜びで毎日少しづつ楽しみに読んでいます。

神殿メンバー好き

人気小説の第二部で、原作知った上で読んでいます。神殿の側仕えたちがみんな個性豊かで好き。フランとルッツがいい男すぎる。

平民から貴族扱いの巫女は

平民になって、やはりマインの周りには、あたたかく、時には厳しく見守ってくれる大人が多い。最初の最後の展開がびっくりするけど、面白い

巫女になる

平民から神殿の巫女になって側仕えもついて、今までと全く違う環境になったマインが翻弄している姿が見れて楽しい!
    1部から読んだ方がいいなと思う!

by 上代