ねこまみれ3世さんの投稿一覧

評価5 レビュー 11件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

原作好きにもオススメ

原作の第一部なので、あまりファンタジー要素は少ない上に、紙を作るのにひたすら頑張るという、転生ものっぽくない泥臭い感じ…ですが、主人公最強すぎる転生ものとは少し違った雰囲気なのが新鮮。なにより絵が可愛くてよい。

主人公がいい性格してる

毒物に明るい主人公が後宮での事件を解決していく話で、イケメンも出てくるのだが、主人公が女子感ゼロで恋愛に発展しそうにもない。純粋な推理ものとして見るには浅いが、この時代設定を考えるとアリな内容。ついつい読み進めてしまう。

タイトルはびっくりだがおもしろい

タイトル的に最初は暗い話かと思ったんですが、読むと全然ちがってた。冥府の王様との恋愛ではありますが、ヒロインが芯のある人間で可愛いんだけど、なんかかっこいい。無料分よんだけど、買い足そうかな。

ハリ○タっぽい雰囲気

原作知っている上で読んでいますが、学園だけど幅広い年齢&魔法世界なところがハリ○タ感でています。とはいえ、主人公の本好きを主軸にして話が進んでいるのは第三部までと同じ。人がいっぱい出てくるので覚えるのは大変…。

こころが浄化されるような作品

無料分を読んでいました。生贄だったヒロインが人外と恋するお話ですが、ヒロインの心の美しさが眩しすぎる。不遇で風当たりの強い立場なのに、味方を増やしていくヒロインはかっこいいです。

マンガから入りました

Web版小説も読んでいましたが、書籍版は加筆修正が入っているとのことで読み進めています。Web版にはなかったシーンも多くて、既に漫画やWebで読んである部分でも楽しく読めました。

つい読み進めてしまう良作

無料分だけどおもい読み始めました。転生ものでありがちな現代知識をいかしつつ生活するありがちな話のはずなのに、すごくひきこまれる作品です。つい課金して読んでしまいました。

異世界転生もの…

異世界転生だけど、まさかの自作の小説に転生するという、設定がすごい好き。やたらイケメンばかりが出てくるけど、中二病全開のときに書いている小説と思いながら見るとホントウケる。

かっこいい

登場人物みんなそれぞれ暗い部分を持っていてシリアスなパートでは泣けたり感動したりする部分が多い…けど、クスッとわらえる話もあったりして良い。夜トかっこいい。

最高

主人公一家がみんな裏の顔?能力?を持っていて、それに気が付かずにお互い生活しているのがいい感じに作用していて、ギャグセンスありすぎな漫画。一気読みしてしまう。