みんなのレビューと感想「心霊浄化師 神楽京」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料で読んでます。
    今のところ事例ごとに完結してるのでもやもやしないです。当初はお金に困っている冴えない感じのサラリーマンでしたが、霊媒師を本業にしてからは、頼りがいのある、しっかり者キャラへ。霊媒師は主人公の天職なのかな。

見える人です。

見える人です。除霊師なんですかね。淡々と浄化していきます。面白いかどうかと云うとちょっと微妙です。
    2,3話で1つの話が終わるので、読みやすいです。無料分を淡々と読んでいこうと思います。

by itahiro

絵もキレイだし

神楽さんに救われた霊が彼が困っている時に恩返しした話、素敵です。
    凶暴な霊を浄霊する事に寄り救われる話。死者にも心が有るの分かります。神楽さんに寄り添われ救われる話続きが気になります。

いまいち伝わらないまま先生はとっても凄い的な話にちょこちょこ持っていかれるので少し冷め気味になりながら無料分を読みました
    ちょっと雑さが目立つ気がしましたが、初回の霊が感謝する話は霊が強引でちょっと面白かったです

第三の目

指名を持って産まれ、能力者の方には、第三の目があると言われています!
    現実を見ている目とは違うもう一つの目。
    それを活かして生きる生き方は大変だとおもいますが、感謝しかありません。

昔、自身にも生き霊が憑いて、体調がかなり悪くなった日から食事も全く出来なくなり、3日目には起き上がることもほぼ出来ず、お祓いをしてもらった経験があります。このコミックを見てその時のことを思い出しました。

こういう話

好きです。課金しないと読めないのが残念。今、心霊もの、スピリチュアルものにハマっています。私自身、第六感はある方ですが、幸いなことに、霊は見えません。

今まで

読んだ、心霊漫画と一味違う気がします
    はじめから、ほんわかして、霊助け、人助けも何ら変わらなくて、あの世での徳を積む話になってると思います
    わかりやすいし

ストーリーとかはちゃんとしてるのに、淡々と粗く描かれているから、感情移入はできないかなぁ。神楽先生は素敵な方だと思うけど、何か描かれ方でもったいない気がします。

絵が下手過ぎてストーリーが頭に入らない。
    もはやギャグ漫画なのかと思うレベル。
    紙芝居というか話に合わせて何とか挿し絵を
    描いてるだけで動きが無い。
    文章のみの体験談にした方が良いのでは?と思った。

by 海湖