みんなのレビューと感想「青のミブロ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
ノリについていけない
幕末の新選組を題材にした時代物剣客漫画です。とはいっても言葉は現代劇で京都を舞台にしてますがほとんどの登場人物は標準語で話してますね。この浪人集団は総じて明るく朗らかで殺し合いすることを除けば部活のノリです。もともとはノンポリ少年の主人公がどうやって新選組に惹かれていくのかというのが主題なのですが、いまいちノリについていけなかったです。
by Auratus- 0
青春群像劇
新撰組のお話は数々ありますが、これはまた雰囲気が違いますね。殺伐とした時代の話なのに、なんだか爽やかな感じすらあります。
昔、こんなに討幕の流れになってるのに、なんで新撰組はわざわざ劣勢の幕府側についたのかずっと疑問だったんですが、情報が錯綜しすぎててどれが本当がわからなかったんだろうなと思うようになりました。
そこは今の時代と似ていると思います。by 山女茶- 0
新選組はあまり好きでないのですが、この作品は主人公の視点が新鮮で面白いです。主人公がどう成長していくか楽しみです。
by リューショー- 0
⭐︎
めちゃくちゃ面白い。歴史も好きだけど勉強は苦手。でもこれ学生の頃に読んでたらめちゃくちゃ歴史が好きになってもっと歴史を知りたいと思わせてくれるような作品でした。
by あこちゃんほ- 0
新選組
新選組の新しい見方ができる。子供なのに白髪で外見がとても目立つ主人公。子供達が安心できる世界を願う主人公と、新選組。
by かきくり- 0
新撰組
新撰組がこんなにセンセーショナルな素敵な描かれ方をされていてびっくり。におの登場がストーリーにスパイスがきいていて歴史上ほんとうにこんな少年が新撰組の一員だったならと想像しながら読んでます。すごく面白いですよ
by はらはらり- 0
アニメ化おめでとう御座います♪ 電子コミックも良いけど TVも良いな!最近読み初めたばかりだから、先越されそう。どんなストーリー展開か楽しみ😊
by ヒャッハーッッ!- 0
本屋さんに行ったら、漫画本がならんでました!
テレビでやるのかな?何となく読みはじめましたが、面白いです。ただサクサク読みたいな。by ポチ7- 0
アニメ化していてレビューも良かったので読み始めましたが、私には合わず、、でした。
新選組には興味あったのですが。by きゃめる27- 0
ひさびさに次の話が楽しみでワクワクするマンガに出会った。 テンポもよく絵も綺麗だし、書き分けもうまくキャラ立ちがうまい!
by よ~よ~- 0