みんなのレビューと感想「青のミブロ」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2026/02/17 11:59 まで
NEWアニメ見てました
アニメをたまたま見た時に、どんな内容だろうと思い、漫画を読む事にしましたが、あまり自分には興味のないジャンルでしたので、序盤中の序盤を読んで終わってしまいました。もしかして、読み進める程に面白くなるのかな?
by MPマネーポイントはゼロ-
NEW侍魂
日本のために闘った新撰組のフィクションです。一隊士の少年が主人公のお話で、敵は悪者なのか?敵も日本のために戦っている?とそれぞれが志をもって生きて進む物語ですね。
by つなマヨコーン-
NEWこれからが楽しみです
新鮮組のストーリーは、泣ける、期待できる、そしてイケメン揃い。うら若い隊員達が時代の流れに逆行したお話は気になってたまりません。
by ミチコさんさん-
NEW最高
大好きな浪士の話!
どんな切り口で作られたお話なのか、わくわくで読み始めました。
主人公は白髪の子ども、にお。
彼の洞察力に重きを置いたお話。
すごく面白いです!
まだ無料分がたっぷりあるので、それを読み終わったら課金して読みます。by えぞのうたひめ-
NEWテレビで見ているアニメでしたので、気になって見ています 主人公の伝えたい思いを強く感じるストーリーです
by るごろ-
NEW新撰組の話…
正直、新撰組ってあまり好きじゃなくて。
っていうか、簡単に人を斬る世界がどうも受け入れにくくて…
でも、におくんの葛藤とかは分かるなぁって思えます。by mimiチャン-
NEW自分が京都で生まれたので京都が舞台の幕末の話は特に興味があり、歴史に重ねたり新たな新キャラクターも楽しみました。
by はないちにさん-
NEW好みが別れそう
新撰組物はかなり読んで来たので、今更感があったのと、絵柄で、無いわーと思ったのですが面白かったです。無いわーと思った分マイナスしても、キャラがイキイキしていて良かったです。個人的に団子屋のばぁちゃんが好き
by 夜兎☆-
新撰組始まり
時代もの。特にチャンバラ物はあんまりなあって思っていました。新撰組も良く知らないし。
けれどニオくんの登場で近藤さんや沖田さんて名前くらいは聞いた事ある人達が出てきて現在につながって見えてきた。
こういう黎明期に色々なひとの正義がぶつかり合っての今なんだなあって思う。
けれどニオ君の様にまずは話し合いましょう。殺しあわないでってできます様に。ニオくんが作品の良心であるます様に。by マツカ-
面白い!
無料分から読み始めてどんどんハマってしまいました!歴史は全然詳しくないのですがそれでも楽しく読めます!まだ途中までしか読めていないので続きが楽しみです!
by こりん(・∀・)-