みんなのレビューと感想「青のミブロ」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2026/02/17 11:59 まで
NEW純粋で真っ直ぐな魂
尊皇攘夷、維新の混乱、時代の大転換の空気感が上手く盛り込まれながらも、におの直向きで穢れない魂が感じられ、清々しい時代物漫画に仕上がっている。
団子屋のババァの育て方が良かったのと、にお自身の自分を諦めず世に絶望しきらない心根の強さに起因するものだろう。
お薦めの秀作です。by manga24-
NEWすごい切り口
ただ「戦う」こと、相手を倒して先へ進むこと
強いものが勝っていくだけではないのだと言うこと
自分の信じる「正義」のために戦う
勝ちさえすればいいだけの単純な戦いでないところが気に入ったby GRAY-
NEWにおくんがとてもい子
剣術とかの力面はあんまりかもしれないけど
心が強くて綺麗
これからどんな活躍で心を震わせてくれるか楽しみ
おもしろいby coco1banya-
NEW面白い
アニメがきっかけで読み始めました!新撰組に詳しくなくても楽しめる、子供目線の新感覚新撰組ストーリー(^^)
NEW少年の成長
正義と正義がぶつかるのはお互い正しいと思ってるからとはよく言うけど、それは今も昔も変わらないのかなとその中で守りたいものや信念がある人が生き残るという事なのかもしれない。正義に答えはないかもしれないけど
by R_CA_V-
NEW賢い子は好きです。その上素直で優しくて、いい子ですねぇ。ストーリーよりも、この子を見てるのが癒やされます。
by mabosuke-
NEW新選組
新選組、ネタは出尽くしただろな〜と思っていた。
小説、映画、アニメ、漫画、舞台、ありとあらゆるジャンルが新選組を題材に、古今東西、東西東西、毎日、日本のどこかで新選組。
もうネタなんて、すっからかんやろと思っていた。
違った。
子供の視点からとらえた幕末の志士たちを描く、そういう盲点を狙って来たか〜っ!!
史実とか史実じゃねぇとか、どうでもええねん。
まだ自分が見たこたぁねぇ新選組、じっくり見せてもらいやしょうっ!!by なごや凡太-
NEW子供が主役の新選組
新選組は、描く人によって様々な解釈がある。新選組の話ではあるが、子供が主役で斎藤はじめも子供として描かれるところが面白い。
by sakacho-
めちゃくちゃかっこいいです!絵もすごくきれいだし、歴史物に興味ある方も楽しめるストーリーだと思います。
by yetts-
アニメになっていたので
テレビでやっていたのを見たので漫画も読んでみました。
なんだか読んだら賢くなった気がしました。笑
絵もキレイで読みやすいです。by めちゃコミファン8号-