みんなのレビューと感想「青のミブロ」(ネタバレ非表示)

正直、新選組とかよくわかってなくて、数ある新選組ものはふーんって感じで読んだことなかったんですけど、アニメを見ておもしろいと思ってこちらに来ました。ホントにおもしろい。登場人物のキャラが個性的で楽しいし、におがかわいい!!応援したくなる。
by 虹色ぱんだ-
架空の人物、におの設定がいいですね。読んでいてあまり面白いです。新撰組をあまりよく知らない自分でも引き込まれます。
by ピコジロー-
におの熱い思い
序盤で引き込まれました。
アニメもやっているので、原作が読んでみたくて…
時代ものはあまり読まないのですが、わかりやすく、
熱い時代を感じられて面白いです!by 癒されたいおばさん-
娘が面白いと言っていたので読みはじめてみました。日本史は好きでしたが、江戸初期くらいまでしか興味が持てず、幕末からの知識がほとんどないので、学生の頃に出会いたかったです。
by リトルスナフキン-
とても読みやすく面白いのですが、某バスケ漫画の画作にそっくりで集中できません。お話は新撰組の前身からのお話でとても興味深いです。アニメにもなっているのでファンは多いのだと思います。
by k.tykn-
すてき
えが独特で素敵だった。におも後姿などは女の子だけどちゃんと顔で書き分けができておりとてもえが上手いと思う…?
by 知人さん-
かっこいい
かっこいい男の行動があるし、面白い場面もたくさんある!!めっちゃおすすめの作品です!!しかも新撰組に繋がることばかりだからめちゃくちゃ面白い!!
by 海凪-k8-
キャラが立ってていい感じ
とにかく絵がめちゃくちゃいいです!
史実、虚構織り込みながらのストリー展開ですが、
それぞれのキャラクターが凄く新鮮ですっと気持ちに入ってきます。
読み応えのある作品です。by oksunis-
新選組
画力あり、ストーリーあり、歴史あり、キャラクターあり、知名度あり。間違いなく面白い。新しい新選組の歴史。
by みかんふぉーえばー-
新撰組を夢見る少年の熱い成長物語
歴史×少年漫画の王道展開が熱い。剣に憧れる少年と仲間たちとの絆が胸を打つ。迫力あるアクションとドラマが魅力の作品。
by どくたーすすす-