みんなのレビューと感想「青のミブロ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私は剣士の話などが大好きなのですがこの作品も大好きです。そしてミブロと書いてあるけれど、新選組の話なんだなとすぐに分かりました。
オキタソウジカッコいい!!by 寒い季節ですね-
テンポが良い
登場人物の個性が分かりやすくて展開も読みやすいです。幕末物は大好きなので有名人も多いし楽しみしかない。
by あらうんど-
アニメにもなっているみたいなので面白いのかな〜と思い読んでみましたが、確かに、面白い!!歴史にはあまり興味ない私でもこちらの作品は一気に読み進めてしまいました。
by ひきわりうまし-
大好きな時代。井上先生を彷彿とさせる絵のタッチですが、とても良くできたストーリー展開にハマってしまいました。架空の話とはいえ、新撰組時代が好きな人にはオススメです。
by オラー-
カッコいい
におくんカッコいい!土方さんカッコいい!沖田さんカッコいい!
みんなかっこよくて鼻血がでそうです。
こんな人達がいたら、日本は変わるよね✨
キャラが濃くてカッコいい人ばっかり!
素敵です💖by ムーース-
幕末青春群像劇
漫画だけでなく映画、ドラマ、小説とこれまで様々に取り上げられてきた新撰組。
誰の視点によるかでも少しずつ内容は変わりますが、架空の少年・におによる視点というのが斬新。
新撰組の面々もそれぞれキャラが立っていて、彼らの現実の末路を知っていても、この群像劇が長く続く事を願ってしまう。by 温泉河童-
ドキドキが止まらない
どう 進むべきか 誰を信用するべきか
一挙手一投足 ハラハラ ドキドキで見応え充分ありあり 早く続きが楽しみby みっぽりんちょ-
ミブロ!
久し振りに読み返してみて絵の綺麗さがやっぱりスゴイと思いました!色んなキャラクターが出てくる本作好きになるキャラクターが絶対見つかると思います。にお君可愛い!!!
by ぶーらーい-
時代を動かしたひとたちの歴史って
偉業を成し遂げたひとたちだけで
権力をあまり持たないひとたちですごいひとたちはたくさんいるんだろうなby どよす-
無料だったので、なにげに読んでみたら面白かったですはまってしまいました。続きは購入しようと思いますが、単行本も欲しいです。
by はるかぜがふく-