【ネタバレあり】復讐は離婚の後でのレビューと感想(80ページ目)
2024/12/04 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!
4.1 ( 全3,394件/ネタバレ1,256件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
絵が綺麗
貴族社会の階級差によるマウントも華やかな社交界での見にくい闇の部分
美しいドレス調度品などがその闇を引き立たせて一気に読んでます
今後無能な長男がジュディにどう言う気持ちになるのか興味深いですねby REKKA- 0
無料分まで読んでみた
ヒロインは貧乏な貴族だけど慎ましやかに生きていたのに、金の暴力で恋人と引き離されて成金商人の息子と結婚させられる
しかもその息子も1年後に離婚する事を契約させる始末
ヒロインが商人にどう立ち向って復讐していくのか
とても気になります
ヒロイン美人でたくましく、絵もきれい
ちょっとずつ読んでいきたいと思いますby くめつちみやこ- 0
絵が綺麗で上手だね。
まだ本格的にストーリーが進み出してないからなんとも言えないけどそれでも面白くなりそうな予感はあるか( 'ω')?- 0
貴族の主人公が成金に無理やり嫁がされて、その嫁いだ相手にも、自分にも好きな相手が居るて感じの話ですね
気が向いたら続きよんで見ようかなと思ってますby りみなゆ- 0
ヒロインはもういいよ、元旦那に幸あれ
最新45話まで一気読みしました。
この復讐劇の痛快なところは新婚当初に一年後の離婚契約を一方的に突きつけてきた旦那の後悔劇でもある点ですね。
(まぁ結婚してたったの一年間だけでヒロインが飛躍する展開はあまりに非現実的過ぎて少々興醒めではありますが)
聡明なヒロインに次第に惹かれていく旦那レナードですが契約通り結婚一年目でヒロインは彼の前から姿を消し元彼のサヤに戻り復讐劇が始まり、レナードは渋々?元彼女ミランダと再婚するのですがまぁこの人が愚か過ぎて笑えます。
一応アカデミーの助教授もしていた才女のはずなのに財閥家に嫁いだ自覚が欠落しており立場も弁えずとにかく愚かな言動の数々が短期間のうちに婚家を潰していきます。
レナードも商会従業員もヒロインを恋しがる様子は復讐を誓うヒロインにとってはかなり都合の良い展開過ぎて少しなんだかなぁ〜という感じ。
最大の復讐相手である舅ザカリー、旦那レナードとその元彼女ミランダといった成り上がりの平民金持ちの愚かさの元凶は貴族に対するコンプレックスです。
そのコンプレックスが彼らを陥れいわゆる自業自得な展開になるのは痛快であることと共に憐れさえ感じられます。
でも個人的にはヒロインの成功と幸せにはもはや興味はありません。
それよりも一皮剥けて成長したレナードだけはこれらの報いを乗り越え最終的に幸せになってほしいかなと思ってます。by ぺこりーん- 68
15話まてで
権力や財力のせいで辛い展開で、読んていて堪えました。
でもここからやっと反撃が始まりそうで、先がとても気になります。by 小豆ぱん- 0
まさかのクズ夫も被害者(?)
無料分を読んで続きが気になりすぎて購入しました!
クズ夫が愛人より本妻の魅力に気づいて心変わり、しかし時すでに遅し!みたいな内容だと思ったんですけど(その一面もあるはある)、あくまで最終的な復讐相手はザカリー。
ジュディの復讐とは別に職場の人を大事にしようとする気持ちにちゃんと応えてくれる人がいてよかったです。
最終的にはレナードも一人立ちをするのかな?
復讐がどんな形で終わるのか、ジュディがどう羽ばたいていくのか必見です!by relin- 0
このての漫画の宝石とかレースの描写が綺麗でつい見てしまう。同じような漫画がわんさかあるけどこれはどういうジャンルなのか
by むつめ- 0
元彼最高
ひたすらに元彼がかっこいいです。夫より仕事できるし夫よりサポートも完璧だし夫よりかっこいいしもう言うことなしです。
本当に愛し合ってるのが伝わってきます、この2人にくっついてほしいですね…by しぇり.- 0
面白い!!!
主人公が綺麗でカッコいい女性でとても憧れます!!
契約結婚なのに、旦那がどんどん惹かれていく様子もニヤニヤしてしまいます。
主人公幸せになって欲しい、、、by とおあほゆ- 0