【ネタバレあり】復讐は離婚の後でのレビューと感想

無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/11/05 11:59 まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
2回の読破
一通り読み少し時間を置いて2回目の読破。凄くいい、絵もストーリーも☘️この位の時代設定の作品の中で1番のお気に入りです。最後の最後に出て来た少年…もしかして…まさか、と色々考えて悩みましたが悩みどおりじゃなくて😌幸せエンディング。またしばらく時間をおいて読みたいです。その先のことも想像したりして💭
by ささかも-
31話まで読んで
復讐メインの話なんだろうと思っていたけど、タイトルにあるように
離婚してから復讐がはじまるらしく、離婚にたどり着くまでが長ったらしい。
31話まで読んでも離婚には至っておらず、復讐できそうな場面で主人公が日和るというか
別方向に舵を切るので読むのも面倒になった。
無料分がもっと増えたら続きを読んでみたいけど、課金するほどではないかな。-
結婚した身で愛人がいることは許せませんがこの作品のような理由だと納得できます。主人公の復讐に商会を巻き込まない心の広さも素敵です。
by なろや-
無料分の途中まで読みました。
政略結婚をさせられ、復讐するために努力している主人公。元婚約者とはどうなるのか気になります。by momok12-
ヒロインを応援したくなる
結婚式の描写が本当に悔しくて悲しい思い。大どんでん返し、お待ちしてます!!
by しろだし-
きっと面白くなる
絵が綺麗ですねぇ ほんとに綺麗。
さて お話は欲深~いおっさん一家に酷い目にあわされちゃったから復讐してやる です
主人公、彼氏からのプロポーズを楽しみにしていたのに突然フラれちゃって そのうえ愛人のいる男と政略結婚させられて 「自分に近づくな」って言われるし
そりゃ復讐しちゃうよね 傷ついて凹んでを通り過ぎちゃってるもん
元カレの行動が気にかかるけど 賢い女性ですからカッコよく復讐してほしいby ガムサッティ-
広告で見て気になっていたので無料分のみ読みました。
ヒロインの元恋人?が思ったより絡んでくるんだなぁ・・・彼の助け無しで復讐を進められるほうが面白いかと思うのだけれど。by なあこのはなし-
面白くなってきた!
最初はよくある復讐劇だと思ってあまり気に乗らなかったけれど読み進めるうちにジュディが勉強し頑張っていく姿が頼もしく応援してます。ダイアンが何を考えているのか、一年契約の夫バナードのジュディに対する気持ちがどう変わっていくのか楽しみです。
by みーちゃんパパの奥さん-
絵の麗しさは言わずもがな。
素晴らしい。絵の美しさったらもぅ!本当に溜め息もの。お話はまぁ、あるあるだけれども。
家門と領民を守る為に悪徳商会ザカリーの息子、レナードと渋々結婚するジュディ。しかし、ジュディには心に決めた秘めた想い人ウォルターが居たし、レナードにも恋人が居た。偽りの契約としてレナードからも冷たくあしらわれるジュディ。ええ。けれど、この美しい男は後にジュディを好きになって行く、ああ、あるある。しかし!あるある王道では無く。レナードとジュディは結ばれる事は無く!初志貫徹で、紆余曲折の末にジュディは初恋のウォルターと成就する。解せん!えー!レナードで良いじゃん!レナードは改心して、後にジュディのピンチを救けてくれたり、良い男っぷりをバンバン出して来るんですよ!惜しい!惜しいよ!レナード!そんな切なさもこの物語の良きところかも知れません!ただ絵面的にもレナード美しいので、そこは個人的には残念でした。ジュディが商才をメキメキと発揮してザカリーに復讐する様は圧巻です。ちょっと最後の方、本筋から逸れて中弛みもしますが、絵の麗しさはずっと変わらないので、目の保養。麗しさで引っ張る力技に感服です!by lovely7-
1番腹立だしいのは義父のザガリーの言動。
お金儲けのために貴族と親戚関係になるためにフォレスト男爵家に目をつけ男爵家領地の民が困るように仕向け子息(レナード)と結婚せざるを得ない状況へ追いやっていく。
男爵家領地の民を守るためにジュディは婚約者のウォルターとの結婚を諦めてキャンプス家へと次ぐことを決意。
息子レナードはザガリーの命令で恋人のミランダがいるというのに無理やりジュディと結婚させられジュディに対して冷たい態度を取る。恋人ミランダと1年後に結婚するためジュディに2人の秘密として1年後に離婚するという秘密の契約をする。
しかし事業を手伝うジュディの経営手腕や経営知識、事業好転の事実を目の当たりにしジュディに対する見方が変わる。
ジュディが去った後、段々とジュディの残した功績や従業員からの反感、ジュディの計画通りキャンプス商会へのダメージを与えることでザガリーへ復讐をするというストーリー展開。
最後はウォルターと元通り幸せになれるのか、
どうやって結末を迎えるのか楽しみです。by せとかすき-