【ネタバレあり】復讐は離婚の後でのレビューと感想

評価3 19% 695
評価2 5% 180
評価1 2% 72
1 - 10件目/全1,359件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    面白そうだと感じたのに…

クエストで最初を読んだ時にハマるかも…と思って途中で原作を読んだ。面白くなくて絵がある方が読みやすいかとまた戻って読んだ。つまんなかった。復讐がメインなのに周りの事を考え過ぎて主人公にブレが見えるし、初恋相手との関係性も利用してる様に見えて来て、主人公が1番性格悪いんじゃなかろーか?貴族なのにダンス踊れないとか、設定もグダグダで魅力がない。特にドロドロしてる訳でもなく、ただずっと嫌味な感じが続いてる中途半端な作品という印象でした。絵は個人的に好きではありません。

面白いー

期待なく読んでみたら、面白いです。貴族が出てくる漫画は、弱い主人公ばかりでイマイチな中、この漫画は主人公がしっかりしていて、好きです。この調子で突き進んでほしい。

NEW

嫁ぎ先の父母の腹黒さがあまりにも酷くて、はやくたたきのしてほしい!元婚約者がけなげすぎて、一途すぎて、幸せになってほしいです。

おもろい!

無料をきっかけに読み始めましたが色んな展開がありめちゃくちゃおもろいです!
    ウォルター、お前いつもおるな……

絵は綺麗だけど

背景やドレスの柄の細やかさ、場面場面に出てくる花の絵が、季節に関係あるのかどうかまではわからないけど、とにかく綺麗です。
    でも、人物の顔が苦手。特に正面の顔ほ鼻がなかったり、紙を半分に折ったような書き方でどうも受け付けない。
    ストーリーは気になるし、一年後に離婚して復讐開始って展開らしいけど、とにかく顔が……だから無料分で終わりだな、

by 氷高

どんどん面白くなる

最初は正直退屈で陰気です。でも、読み進めると。面白すぎて止まりません。無料で一気に読めるし、絵はきれいだし、いうことなしです。

NEW
    婚約を白紙にした悪徳商人への復讐劇

31話まで読みました。

タイトルどおり、復讐がメインの話です。
    婚約を経済制裁によって、破談にされた、主人公ジュディが、加害者である義父に立ち向かう、壮大な人間ドラマです。

恋愛メインで読んでしまうと、ジュディの気持ちがわからないと思いますが、経営者目線でみると、自分だけでなく、周りの人たちのことも考えて行動するジュディが、すごくかっこよく見えてきます。

視点を誰にするかで、違ったストーリーになるかもしれないですね。

悪役の義父、キャンプスが行ったふるまいは、許されるものではないと思いますが、商人魂は現代を生きる私たちも、仕事を通じてやっている可能性はあると思います。

商人だけでなく、貴族も関係してくるので、ストーリーがさらに深みを増し、読者の興味を注るのかもしれません。

まだまだ復讐は始まったばかり。今後の展開に要注目です。

無料分多いのって大事

面白いです。クエストで興味なかったけど読んだら、どんどんハマって課金するに至ったほど。
    恋愛メインというより
    困窮貴族の主人公が裕福な平民と政略結婚したが実力で復讐完遂していく成り上がり的な面白さがメイン。

その主人公の凄さを側で気持ちよくリアクションしてくれる旦那がこの漫画のダークホースでした。
    『復讐すべき糞旦那』→『主人公に恋する噛ませ犬』→『自省し成長したイケメン』…と読者の印象をここまで変え、作品の魅力を支えるキャラクターとなってしまうとはッッ

評価がわかれるのも彼(レナード)を応援するか元の幼馴染を応援するかの好みの違いからとも思われる。
    個人的には【花男】でも道明寺推しだった私はもれなくレナード応援したくなっちゃった

ともかく、やはり無料分多いと作品に興味湧く人も増えて先が気になる要因となるので変にケチらず作品に自信があればこそ多くの人に読んで貰うのって大切だと感じました。

NEW

無料分31話までの感想です。
    強欲な成り上がり平民に没落貴族の令嬢が復讐するお話ですが…。けっこうトントン拍子に上手くいってます。もう少し紆余曲折あってもいいのかも。

NEW

絵も綺麗に描かれてて読みやすいです
    契約結婚で相手には公認の愛人有り
    主人公は相思相愛の幼なじみが居て
    苦難を乗り越えながら復讐を果たそうとすり話なかなか読み応えありです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー