ろうきゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 17件
評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

定番ストーリーだけど面白い

不倫してしかも若い相手は妊娠したから離婚しろ、早く家出ていけ荷物もっていけ。
    どんだけ悪いやつなんだ。
    また相手の若い女も定番の悪い女。細工して奪った男も良くないとわかったらすぐ捨て次へ。
    ほんとによくあるストーリーだけどリアルでこんなんあるか~って思いながらもついつい読んでしまう。

絵もキャラもグッド

里村先生の描くガタイのよいイケメン好きです。
    特にこのみっくんはガタイがすごく良いのに顔がかわいくってすごくカッコイイ。
    表情もあまりないって言っていてもすごく好きなことわかるし良いです~。
    ヒロインの表情に笑えるし面白いストーリー。

ステキな作品

題名がイマイチなような。もっと簡潔なものにしてもいいのでは。
    とっても素敵で好きな作品です。
    ストーリーもよいですが、絵もすごく好き。
    可愛い美少年が20年たち、りっぱな美しい男性になったのがちゃんと絵で表現できている。
    純愛がとても良い。

うぶな社会人ラブ

黒瀬と白藤、高校の頃の元カレ元カノが社会人になって出会ってまたラブの感じになっていく。
    イケメン&美女でいかにも恋愛に慣れた2人かと思いきや、どちらもウブな一途な可愛いやつら。
    絵もきれいだしストーリーもテンポよくとても面白い。

劣ると思われる姉妹のほうがいいところに嫁ぐというパターンですが、よくあるのとは違います。
    一番の違いは私的には悪い人達ばかりではないこと。
    生みの親たちは救いようもないけどそれ以外の人たちは意外と根はいい人たちみたい。
    好みの漫画です。

重いストーリー

木更津くんのお話が好きでこちらも読み始めました。
    かなりの重いストーリーに途中でやめようかと思うことも。
    やっぱり最後までよんでしまった。読んでよかった!
    どの人の考えもよくわかりとても考えさせられたお話だった。

ダメ男をなんとかしてくれ

まだ半分もいっていないところなんですけど、佐和子ちゃんの彼の諒くん、どうにかして。
    イライラ感半端ない。早く振ってほしい!
    ネタのためとはいえもう十分です。まだまだだめっぷりを披露し続けるんでしょうか。

イケメン御曹司と

ハイスペックイケメン御曹司とのラブでよくあるパターンですが、絵もきれいでついつい読んでしまいます。
    ヒロインも頑張り屋さんでよい子なんですがここまで溺愛されるものかとちょっと思うところですね。
    それが漫画の良いところかな。

前半はお昼のメロドラマチックのドロドロがありちょっと古い感じのストーリーかな。
    でも王道だから面白いよ。
    主人公のヒロインは健気で頑張り屋というとても好感のもてる女の人。
    二人が幸せになるところを見てゆきたい。