ろっくんぷりんせすさんの投稿一覧

描写は上手い。ただ、読むと胸が詰まって…

みちと誠がもう、つらくて可哀想で…
    ふたりとも、健気すぎない?どんだけ無理して生きてるの?
    好きだからあわせたり、我慢したり、気持ちは痛いほどわかるけど、それって結局本当に心から幸せにはなれないんだよね。
    キーケースの時点で、あぁ、あわないかもなって今のわたしなら思うかな。そして初回でお礼と笑顔とズレてることもやんわり伝えるかも。

アイスコーヒーの話も理屈としてはわかるけど、反吐がでる。
    嫁を飲みたくもないアイスコーヒーに例えてるわりに家族として大切…というより必要、生活の一部だからと甘えているのは許しがたい。
    こんな男に付き合ってたら、一生を棒に振ることになる。
    社会的立場もそこまでじゃないただの会社員なんだし、さっさと別れて次行った方が幸せになれるよ。

ピュア

無料40話まで読みました。

会社のイケメン年下警備員くんと、すっかり恋愛ご無沙汰のアラサーOLの、ひたすら純粋なラブストーリー。

歳の差があっても、いろんな悩みがあっても、前向きに、まっすぐに、相手を大切に向き合っていけば大丈夫ってことを教えてくれる、初心を思い出させてくれるような一冊。

社会の荒波に揉まれ、リアルな恋愛にも疲れてきたときにたまたま出逢ったこの漫画に、なんだか癒されました。

ほっこりしたい人、ドキドキしたい人、イケメンに癒されたい人(笑)にオススメです。

臨場感がすごい

友人の勧めでアニメから入り、とにかく苦手な絵…。

でもいつの間にかキャラクターの魅力にとりつかれ、あっという間にアニメ4クールまで観てから原作を手に取りました。

もうね、濃い。
    キャラクター一人一人がすごく魅力的で、其々に大義があり、もちろん只の悪人もいるけど敵も魅力的な人が沢山いて。
    できれば退場して欲しくない
    ようなキャラクターも戦争ものなので否応なく散っていってしまう。
    でもきちんと相手と向き合って其々が成長していったり。

ついつい私も飛信隊の一員になったような氣持ちで没入して読み進めてしまう。
    迫力満点だし、笑いあり涙あり、胸が詰まるシーンもたくさんあり…

あとはとにかく学びが多い作品。
    本当に素敵なキャラクターが沢山いて、時代も場所も環境も立場も違うけれど、生きていく上での人としての大切な考え方、心のもちようだとか、考えさせられることも沢山。

戦争なので残虐なシーンも多いけれど、老若男女、万人に勧めたい作品です!

ふたりとも素敵

無料14話まで。
    お見合いで嫌いな人と…というところから始まって、でもなんかだかんだ…!?

乃梨子は氣高く誇り高くて、女子力もある素敵な子。
    初恋の人は実は…!?
    蓮司さんは意地悪に見えるけれど、そんなにひねくれてなくて、むしろスマートでよく見てくれてもいるし、何より優しくて大切にしてくれているんでは?

続きが氣になりつつ、無料が少ないのと続きが進んでいないようなので一旦ここまでで。

幸せな気持ちになれる漫画♪

青島くんに惹かれてめちゃコミに登録しちゃいました。
    時々面長にみえるけど、ほぼ崩れることなく終始絵面的にイケメンなのと、中身も王子っぷりに磨きがかかりつつ、どんどん素敵男子になっていく瑞樹に魅了されっぱなしでした。
    あとは、主人公の雪乃が仕事ばかりで恋ももうほぼ諦めてて、そんな美人でもないし、すっぴんめがねパジャマで散らかしながらお酒のんでたりと干物っぽい感じもあり、悠々自適なアラサーでいこうかな!みたいな強がりしつつも、どこかで期待を捨てきれないところがすごく重なって。
    でもね、誰かレビューに書いていたけど…
    確かにこんなシンデレラストーリーは漫画ならではだけれど、それでももし出逢いが舞い降りてきたとき、それを活かせたのは雪乃の心が綺麗で強くて優しいからだと思う。
    私は悲しいかな、出逢いなんてなくてこのまま結婚もしないのか?とか思い始めつつも諦めたくない気持ちもあって…
    女磨きはそれなりにした気がするけど、そんなことよりもまずは雪乃みたいに心を磨いて、他人に根っから優しくできる人間になれたら、どこかに気づいてくれる人がいるかな!?なんて思いました。

読み終わってみて、たくさんキュンキュンしたし、色んな立場や環境で悩みを抱えながらも乗り越えることはできるよねって、勇気付けられました。

とっても素敵な漫画に出逢えたことに感謝∞

モノクロの方が好み

はじめはこちらのフルカラーで試し読みしました。
    かわいいんだけれど、ところどころ色が予想の斜め上だったりして。笑
    それでレビューを見てモノクロ版を買ってみたら大正解。
    正直、モノクロの方が細かなニュアンスとか伝わりやすい気がするのと、先入観なく読めていいです。
    ストーリーもキャラもとっても素敵で、完結まで読みました。
    カラーとモノクロ、試し読みで比べてみて、没頭できる方を買われることをおすすめします。

恋ヶ窪くんが変わっていくのが新鮮

無料13話まで。
    影子と恋ヶ窪くんそれぞれの視点で描かれているのがいい。
    やっぱり漫画にはモノローグは大事ね。
    基本的にはモブキャラ設定の影子だけど、恋ヶ窪くんと接するうちにだんだんと可愛くなっていったり、たぶん男子からみてもこういうのはギャップもえなんじゃないかと思う。
    キュンキュンで続きが氣になる…!

新婚さん、ほのぼの。

はるみさん素敵だし、なんでバツイチなんでしょう?と、現段階では思ってます。
    (まだ10話くらいなので、あとで出てくるんでしょうね。)
    主人公ちゃんはちょっとかなりド天然でびっくりするけど、なかなかいい子です。
    親戚にいたら猫っ可愛がりしてしまいそうなタイプ。
    ふたりはこのまま幸せになれるのか?
    読み進めていきたいです。

ゲーム廃からしたらリアルではない

有名ゲームで数年やりこんでたけど、こんな危ないオフ会のしかたは普通ないよね。
    そしてなぜギルメンみんなご近所さんなの…w
    とつっこみどころ満載なのだけど、とりあえず山田の表情の変化とかみていくのが楽しみではある。

田之倉くん…すごくない?

現実離れした完璧イケメン大学生と、30↑喪女が恋する話。
    だいぶリアリティなさすぎるけど、少女漫画には夢が必要…!
    なので、アラサーの自分に重ねて読むというよりかは、こんな夢物語あったら素敵だね!っという感想です。

田之倉くんかっこよくてかわいくてキュンキュン♪