絵が綺麗かなと
思ったんだけど…
お顔があんまり好みじゃない。まず陛下がキツい。とくに目元とか…とてもキツい。
設定はよくあるパターンかなぁ。息子とのお芝居のシーンとかはドキッとするし考えられているけれど、全体的に既視感が。
思ったんだけど…
捨て子でもこんなに幸せになれるケースってあるのかな?
ってくらい素敵なお姉ちゃんとかいて良いなぁ。1話の感想はここまださで。
と思いつつも、3人ともイケメンだし絵が綺麗なのでいったんチケット分まで読みました。しんらちゃん、色々謎なんだかど、とりあえず彼女と関わるのはやめた方が良さそうだよー。
ありきたりな設定だけど、すごいチートスキル持っている割に激弱で、騙されて売られて56されて…と散々な主人公。なんだかなぁ。
まず絵の色がトークアプリの画面だけフルカラーみたいなのがめちゃ気になる。
あと上司がどうしても進撃のリヴ●イに見えるw
彼氏はクズすぎ…
肉圧のネタはリアルかは置いておいて笑
ほかは結構リアルで、想像ができるキュンだからこそいい!
なんだか登場人物わりとみんなピュアだし、みていてワクワクする恋のお話。
2話まで読みました。
なぜか忌み嫌われている一族「天羽(あもう)」の女性が、これまたしきたりにがんじがらめの王(おおきみ)に嫁ぐところから始まるお話。
まず絵が美麗で可愛らしく、初登場の主要キャラについての説明も分かりやすいため、設定は込んでいて独特な部分も多い割に、すんなり物語に入り込んでいけるのが良いと思いました。
続きが氣になりますが、金額で躊躇してしまい、いったん断念。
もう少し先まで無料分があったなら、そこでハマっていたなら課金したことでしょう。
可愛くて有能なメイドのヒロインが、スケベ浮気者オヤジな主人に迫られて逃げたところから始まるお話。
出逢ったのは小さな静かな田舎町と、そこに暮らす優しい人々。そして、誰からも感謝されつつもちょっと得体の知れない気難しい先生。
その先生のもとで働くようになり、ヒロインと先生の生活は、そして心模様はどう変わっていくのか…?
まだ8話ですが、毎話ほっこりする内容で、読んでいて楽しく癒されます。
ヒロインの性格が好き。
まず不倫もちかけてくる微妙な雰囲気の同僚がいや。スイーツデートに何度か誘って、なんとなく流されてきたのはちょっとだけ同情するけど、とはいえまともに告白もせずになんとなくアプリで婚活したやつが、今更なに?と思っちゃう。
アイちゃんはイケメンだよね、いろんな意味で。
バツイチ子持ちとの結婚は、養育費とか考えるとなしだなーと思っちゃうけど、そこは漫画なのでこれからなんとか乗り越えるんでしょうか?
21話まで読んで、まずヒロインが不憫すぎる設定。そして聖女があまりに性悪すぎて、これほんとに聖女!?
そして頼みのイザークとアロイスはどうなるのか?イザークが突然、なんの脈絡もなく聖女を見つめてぼーっとしてるのがあまりに違和感。いくら原作補正があるとはいえ、もう少しキッカケとかあってもよくない?と本気で思う。
イザークかっこよいだけに、騙されないでと本気で思う。
皇帝の子供を隠す方法