ろっくんぷりんせすさんの投稿一覧

いまいちピンとこない

ヒロインかわいいけど、ちょっとお花畑すぎる?
    そして男子の設定がなんだろう?オトメンなのか、なんか不器用なのか…
    表紙が可愛くて読んでみたけど、ちょっとあんまりはまらなかった。

描写は上手い。ただ、読むと胸が詰まって…

みちと誠がもう、つらくて可哀想で…
    ふたりとも、健気すぎない?どんだけ無理して生きてるの?
    好きだからあわせたり、我慢したり、気持ちは痛いほどわかるけど、それって結局本当に心から幸せにはなれないんだよね。
    キーケースの時点で、あぁ、あわないかもなって今のわたしなら思うかな。そして初回でお礼と笑顔とズレてることもやんわり伝えるかも。

アイスコーヒーの話も理屈としてはわかるけど、反吐がでる。
    嫁を飲みたくもないアイスコーヒーに例えてるわりに家族として大切…というより必要、生活の一部だからと甘えているのは許しがたい。
    こんな男に付き合ってたら、一生を棒に振ることになる。
    社会的立場もそこまでじゃないただの会社員なんだし、さっさと別れて次行った方が幸せになれるよ。

青春

壮汰が高校生なりに悩んで必死に遥を守ろうとしたり、お母さんに負担かけないようにしたり、でもやっぱり恋心と葛藤してたりするとこにキュンキュンする。
    ただ、壮汰はカッコいいけど、男子の描き分けが苦手な作者さんなのかな?顔がわりとみんな似てる気が…

とにかく心温まる

ハートフルストーリー。
    本編から全部読んで、この世界観が本当に癒されるなぁと思う。
    こんな素敵な出逢いが、私も欲しいなぁ。

無料3話まで読んでみた

絵に惹かれて、無料期間中に3話まで読んでみました。
    なかなか特殊な設定で導入は面白いなとおもったけれど、無料分ではおおよその系統も判別つかなかったため、結局購入していません。
    絵は優しくて綺麗だなと思います。

逆ハーレム

んん~、設定が「マンガだなぁ~」という感じ。
    花より男子みたいな感じ。
    こんなイケメンに囲まれてる主人公ちゃんの氣持ちに共感できないかなぁ。

新婚さん、ほのぼの。

はるみさん素敵だし、なんでバツイチなんでしょう?と、現段階では思ってます。
    (まだ10話くらいなので、あとで出てくるんでしょうね。)
    主人公ちゃんはちょっとかなりド天然でびっくりするけど、なかなかいい子です。
    親戚にいたら猫っ可愛がりしてしまいそうなタイプ。
    ふたりはこのまま幸せになれるのか?
    読み進めていきたいです。