冬色さんの投稿一覧

絵が好きです。

話も面白かったです。皆、人には言えない悩みを抱えて生きてるよなぁ・・・と思います。そういう私も夫とはここ3年くらいレスですが、漫画の主人公より歳もいってて一応子供にも恵まれたせいか、そのことにあまり不満がありませんでした。けど、最近夜の生活はあったほうが人生の幸福度、満足度が上がるというのを聞いて、そうかもしれないなぁ、と思うようになりました。夜、夫に抱きしめられ寝れるだけでもなんか幸福度上がりますよね・・・。(うちは夫のいびきが煩いのと生活時間がずれてるので別々の部屋で今寝てますが。新婚の頃を思い出してマッサージをしてあげたり、スキンシップをとりたいな~と漫画を読んでて、全く関係ない我が家のことばかり考えてました。
    因みに漫画はどのキャラも全くの悪人でも善人でもないのがリアルで好きでした。

読み応えがあります。

皆さん、レス経験者が多いな~と、コメントを読んでいて思いました。かくゆううちも3,4年レスでした。でも山あり谷ありの末、最近、レス解消して夫婦でラブホなんぞ行ってます。(うちだと、子供に気を使ってしまうので)ただ、それだけのことなんですけどなんか凄く嬉しいんですよね。二人で飲みに行ったりして。不思議です。
    個人的には椎名さんの気持ちが女性なんですけどよく判って・・・。(うちも夫がめちゃくちゃ仕事忙しい人だったので気持ちが判り過ぎる)どうか幸せになってもらいたいなぁと思いながら漫画読んでます。

ハマってます。

確かに他の方も書いてましたが、魔法使いの先生の年齢が若すぎるのが気になります。また王様もいい歳の子供がいるわりに若すぎる。けど、ストーリーが好きなのです。皆さん第三王子が好きみたいですが、私は第一王子が第三王子を可愛がりながら、でも羨望の気持ちで見てる姿に、そして遠慮がちながらも第二皇妃に優しくされて嬉しそうな姿にキュンとします。

時代を切り取るのが上手い

今という空気感をよく切り取っていると思いました。情報過剰なこの現代、なんだか恋愛、結婚においても昔よりだいぶ頭でっかちになっているような気がします。この作品にもそれが存分に表れていて面白いです。個人的にはよしお11号が大好きです。理性と感情と夢、あれこれが混じり合ってなるようになってほしいと思います。

何気ない日常の中に

こんなお隣さんがいたら幸せですよね・・・。どちらもあまり踏み込み過ぎず、素敵です。私にも癒しのお隣さんがいますが、私の素敵なお隣さんは、かなりのおばあちゃんだし、毎日会わないしな~。(すみません。変な個人情報入れて)
    この先が楽しみです。ふわふわした幸福感を読んでいて感じます。

話に無理がある。

正直、結婚1年間でそこまでの実績をだせるのかと(主人公と、もと婚約者が)、取引先の高位貴族の令嬢が主人公の話に乗ってくるくだりが、全く納得いきません。(普通、ストーキングしてた相手の家族、例え義理家族の話でものるというのはあり得ない設定と思います)
    なのでストーリーに無理があるなぁと思います。

説得力に欠ける

主人公のルールは可愛く描けているのですが、如何せん話に説得力があまりありません。確かにヒロインは可愛いけど、男主人公がそこまで執着する理由が欠けてるというか・・・。なので追いかけられたいという女性の願望は満たしているのだろうけど、なんかどうなんだろうなぁとちょっと思います。

面白かった。

絵は正直、あまり好みではないのですが、私も既婚なので結婚後のお話ものはやはり面白く読んでしまいます。仲良し夫婦といえど男と女って何故かすれ違っちゃうんだよね~と思いながら、読んでしまいました。ここから先も楽しみにしています。

面白かった。

話がはしょられることなく、丁寧に進んでいる。絵も好きな感じで主人公が結婚してから可愛い。(その前は悲惨だけど)公爵と主人公がなんとも微笑ましくもどかしい距離感で読んでいて楽しかったです。この続きも楽しみです。

ついつい読んでしまうけど

正直、内容は稚拙かと思います。
    ストーリーに深みがないというか、説得力がないというか。

作者がもっていきたい大まかな話は判るのですが、細かいディティールが酷いので正直のれません。