ハムハムズさんの投稿一覧

私はこっちの漫画家さんが好き

2人の漫画家さんがそれぞれ同じ小説を漫画にしています。どちらも好きなんですが私はこちらの方が好み。猫猫が猫猫のイメージ通りなんです。本当は美人なのにわざわざそばかすを書き足してしまっていたり、薬に目がなく周りが見えていないっていうのも良いキャラクターです。漫画も小説も両方読んでいますがどちらも今後が楽しみです。

レネが魅力的

花ゆめでは暁のヨナ、赤髪の白雪姫に続いて本当にどハマりしてしまいました。登場人物1人1人が魅力的。呪いはどうしてもマイナスイメージだけど、それは強い願いからくるものだという設定も素敵だと思います。なにより主人公レネが魅力的です。少女漫画にふさわしい真っ直ぐな女の子。たまにクスっとさせてくれるのでシリアスだけではないのもステキ。

両親が死んでしまったのは自分のせいではないかと負い目をかんじながらも、弟妹を一生懸命世話する春乃と絶対同じくトラウマがある上司鷹野さん。ただ完璧なだけではない、上司というのも良いですし、ヒロインが好感しかないかんじもいいです。そしてあんな弟が欲しかった!

これは本当に面白い

出ているだけすべて読みました。紗都子が最初は打算的なかんじで生き延びるため命懸けの婚約をしますがまだ本当の覚悟がないかんじ。ただ、花街で落ちた食べ物を拾って食べるシーン。ここから話の本番!というかんじで強さ逞しさと決意をかんじ、ググッと物語に引き込まれました!

015話まで読ませていただきました。とりあえず短い割に高いかなというのが1点と。加害者側ゆりにこれは制裁があったんだろうか??という点で私はスッキリしなかったです。でも視点としては面白く独特な弁護士というのも良いですね。なんとなくドラマ化するんだろうなと思いながら読みました。

これは広告の仕方が悪いですね。ぜひ原作を読んでから、漫画を読むことをおすすめします。最初は憎み合っていた夫と最終的には幸せにーとかいう話ではありません。ちゃんと主人公は幸せになり、仕事も恋愛もうまくいき、夫(元)はひたすら没落します。面白いですよ。

女王の花が大好き、和泉先生が大好きなので読みました。出てくる女性がどんどん不幸になり殺され方も残忍すぎて結構気持ちが落ち込みます。侍女と入れ替わるなんてバレバレだなとは思いますがそれを差し引いても内容は面白く、絵も間違いなく綺麗で魅力的です。ぜひ。

マリーの勘違いから始まる王道のシンデレラストーリーです。親に愛されず、自分に自信のないマリーの元に現れた運命の人。色々勘違いはありますが、小説の中では確実に幸せになります。そして嫌な子かと思っていた妹はというと、、、、絵も原作にあっていて素敵!

わたしも痩せていて可愛い子しか価値がないくらいに昔は思っていて自分がチヤホヤされることで優越感を持ち調子に乗っていたような空っぽな人間だから気持ちはわかる。でもこの漫画の根元にあるのはADHDなどの発達障害の問題だと思う。

作者さんが好きです。恋したくないので結婚しますは全話買ってます。こちらは、、35歳なのかー。母と同居かぁって気はしてしまいます。母再婚なら出ていきませんか?とはなりますが。設定としては年が離れていた方が面白いのかも?!なんにしても絵はきれいです。