彼女の幸せ
愛し合う婚約者がいたにもかかわらず、貴族の地位が欲しかった商売人の相手から、嫌がらせをされ受け入れた政略結婚だったのに、その息子からまたひどい仕打ちを受ける主人公。
夫となる人には、心に決めた人がいて、一年後に離婚して出ていってほしいと言われる。
政略結婚でも誠実に向かい合おうとしていた主人公は、全てを受け入れ、離婚までにできるだけのことを学ぼうと、強く賢くしたたかに生きていく。
カラーなので、ドレスや絵がとても綺麗です。
夫やその父、意地悪な義母にもギャフンと言わせて、主人公には幸せに為ってほしいです。
どんな復習劇になるのか先が楽しみです。by モンアムール-
主人公の人生を応援したい!
平民の家に嫁いだ主人公。どんな人生になっていくのか。まだ少ししか読めていないけど、これからの展開が楽しみです。
by てーてー15-
主人公の強さ
かなり酷い扱いをするにも関わらず、主人公の状況理解の良さと、ある種の前向きな力強さが良いです。
絵も綺麗で、ドレスが可愛い!
続話楽しみにしています。by めぐぞ40-
絵がきれいで、先が気になります。しかし最近復習ものや貴族もののお話が多い気がするので、ちょっとあきてきた気もします。
by きんぴらあ-
絵がキレイだけど
12話まで読んだけれど、どうして復讐?自分ちが没落気味で救ってくれたので一方的だったわけでも強制でもないし
by ぴめるん-
話の内容も展開も面白かったです。続きが、気になり読みたくなります。オススメします。絵が好みでサクサク読めます。
by まるばな-
復讐
主人公はザカリーに復讐とばかり言っているが、あの息子こそ最悪な気がするけどな。恋人の女も最悪な性悪女なのに言われたことで、頭いいなとか思える?最悪なことしか言ってないんだけど。あれで惚れるとかないわー。主人公の方がよっぽど頭がきれ、美人で性格もいいけどな。価値観違いすぎる。まぁどんどん引き込まれる話しです。
by たらちね2-
無料分少ない!!!
絵は綺麗だし、ストーリーもスムーズで楽しいのですが、無料が短いので課金どうしようか検討中です。
課金したらやめられなくなりそうなのは確実で、先が長いならやめとこうかな、と思うのですが、よくあるただの恋愛ものでなくヒロインの内に秘めた強さを応援したくなるストーリーです。
あー、悩む(笑)by fff (^^)-
政略結婚だけど、相手がクズ息子…さらに夫の父親もサイテーな守銭奴!そんな中で、貴族の令嬢が、どう立ち向かっていくのか、興味深い。
by ほっとけ-
無料分読みました。貴族と平民の差がはっきりしている世界で悪どい商売をしているキャンプス商会。私利私欲がすごくて田舎の落ちこぼれ貴族のヒロインを嫁にとつがせるために裏での手を回してみんなを苦しめて。挙げ句の果て息子には1年後に離婚してくれと言われ、屋敷の人たちには冷たい対応をされ。復讐したくなるのもわかる
by ハマヤラワ-