みんなのレビューと感想「復讐は離婚の後で」(ネタバレ非表示)

2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!
NEW無料分だけ読みました。
面白いです。
主人公が着々と成長してちょっとづつ復讐に向かっているのが面白いです。by 傀儡-
NEW動機が薄い
何と言うかキャラの動きが違和感ありすぎる。動機が薄いし、完全に書き手の操り人形とかしている。もう少し自由に書けばいいのに完全に設定あり木の行動しかできていない
by マフェリア-
NEW政略結婚ってたくさんある展開だけど、そこから好きになって、、というかんじとはまた違って復讐がテーマなので新鮮ですね
by たなりー-
NEW賢いレディ
絵も綺麗だし。ジュディの生き方や行動力には感心する。自分もこうなりたいと思える人だ!この先の恋愛も何だか人波乱ありそうで楽しみです!
by りりーLaLa-
NEW最後まで読んでみて
ポイント祭りに釣られて軽い気持ちで読んでみました。復讐ものってどこかマイナスイメージを持っていたのですがそんな事は無かった。結局復讐されたのはキャンプス家のオジサンだけで、あとは仕事を通じて色々な人と出会いお互いに感化し合える成長のストーリーでした。
やはり主人公ジュディ、この人がよく出来た娘で最初は反発された使用人や従業員の側に立ってもの事を考え実行するうちに次々と味方になっていく魅力がある。努力家で行動力もありながら優しくて、時には強大な相手に立ち向かう勇気もある。だが恋人のウォルターが事故で意識不明の寝たきり状態になった間は枕元で語りかけながら涙に暮れる日々で見て痛々しかった。
ヒロインの相手役は恋人のウォルターなんだけど
彼女が結婚させられている間にはほぼ登場する事無く、離婚が成立してから一緒に会社を立ち上げ、いよいよ結婚直前に事故に遭い昏睡状態になる。
恋人なのに登場回数が少なく影が薄い印象です。
目立たないけれど裏方で途方も無く重要な仕事をしてるのにゴメンね、失礼な事言って。
むしろ準主役に相応しいのは、最初お互いに望まずに嫌々結婚させられたレナードではないかと思う。
最初はお金目的で妻になった女と誤解され、冷たい態度を取っていた男なのに、キャンプス商会を守るために共闘するうちに段々と変わっていくのですが
これがまたいい男になって行くのです。
期限まで共に商会を守り、そのまま落ち着くのかと思ったりしたが初めの契約通りに離婚。
すぐに恋人のミランダと結婚するがあまりのワガママぶりに段々と嫌気が差すし、ついジュディと比べてしまいミランダとも破局する事に。
ウォルターが事故に遭って会長職と看病で疲弊するジュディの元へ仕事の手伝いをかって出たのがレナードで、ひたすら助けになろうと努力する彼はいじらしかった。ここいらで(ウォルターが寝てる間に)ポイントをグングン稼いでこのままジュディとくっつくんじゃないかと思う勢いでしたが、ジュディはひたすらウォルターの回復を信じ彼だけを見ていたので切なかったですね。
その後も色々とあり書ききれないので最後に、私個人的には最後の3話が超おすすめです!
レナードの去り際、そして番外編で8年後の再会があるのですが‥‥つくづくいい男になったなぁ。
話を順を追って読まないと理解出来ないから、是非最後まで読んで下さいね♡by さくもぷ-
NEW評価も高いし無料分読み進めてますが、いまひとつハマれません。なので進みも遅いです。
男爵令嬢のジュディは、家族と領民守る為にお金持ちの平民と政略結婚しますが、
夫のレナードから1年後の離婚と愛人がいる事を言い渡され、復讐に向かっていくようですが、
読んでると、ジュディも結局元カレと繋がってるし、夫と同じと思ってしまいました。
レナードも悪い人では無く、むしろ彼も被害者かもと思うと、
復讐して離婚したら元カレと寄りが戻りそうな感じで、ちょっとモヤモヤします。
とりあえずは、無料分読み終わってから考えます。by commonlilac-
NEWこわい
復讐劇にちょっと怖くてドキドキしながら続きを読みました。絵柄も素敵で一気に読んで買って大正解でした。
by つゆつゆ椿-
NEW話の内容が理解できなかった。クチコミでは良い奴ばっかりだったけど読む気にもならなかったし難しかった!!
by やないよーーーーー-
NEW31話まで読んで
復讐とか言いながらラブに傾くパターンとは違うのかな?
結構シビアに復讐に向けて進むヒロインみたいですね
愛し合っていた彼の協力も、これまた怖そうだし
この先が気になりますby りんごデリシャス-
NEW内容は面白いけど
無料分まで読みました。そこまでの範囲では面白い内容だと思いました。ただセリフの吹き出しが叫ぶ時のギザギザが多くて、いつも叫びあってるようでちょっと疲れました。
by ウキウキ25-