みんなのレビューと感想「復讐は離婚の後で」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

復讐は離婚の後で

真の復讐のために

敵を見誤らない主人公がとても素敵です。
    敵の息子は、かわいそうな面は大いにありますが、あくまで恵まれた環境に育ちながら戦うということをしてこなかった人間。事情を知らずとも、結婚相手である主人公への言動の時点で“無し”ですし、一家そろって復讐されてもおかしくなかった。
    あくまで敵は彼の存在のみとする主人公が素晴らしいです。そして真の復讐のために、親しい人からどう思われようとも、という覚悟もある。
    もともと仕組まれた、愛などあるはずもない結婚、きちんと離婚し、きちんと愛し続けた人と一緒になっているのも大変好ましいです。
    有能な女性がその才や努力を踏みにじられたりしない自由な世界(それは決して優しいものではないけれど、自身の意思と才と努力が報われるためのチャンスが、環境がある世界)。主人公が求める世界がどんどん広がっていくといいな、と思います。

義父の野望のための政略結婚、そして夫都合(恋人がいるから)の一年だけの契約結婚
    新婚の夫から一年後の離婚を告げられるところから物語が始まる
    よくある新婦の人となりを知り、改心してめでたしパターンかと思いきや…
    話は、政略結婚のいきさつとなり、新婦ジュディにも婚約者ウォルターがいたことがわかる
    元婚約者はジュディの結婚式当日、「身も心も永遠にあなたのものです」と無償の愛を誓う
    夫のレナードは貴族の女性に失礼な発言をされるなど、貴族を嫌う気持ちは理解できる
    …が、それで帳消しにできない振舞いや発言があり、キャラクターとしてウォルターが上
    タイトル通りの復讐の物語りになりそう
    最初の頃は、口元の描き方に違和感と、背景や色使いなども苦手
    ですが、一応無知なジュディがどう家業を学び、それをどう復讐に活かすのか、
    ウォルターとの関係性、復讐の結果、レナードの気付きがあるか…など、興味がそそられます

かっ、かっこよすぎる主人公❤️

良さそうと思ったら意外に無料が多くて読みすすめたら2日で配信分全部読破してしまいました(笑)

今月始まったばかりなのに( ;∀;)
    ポイントが残りわずかに( ;∀;)
    残りの日々をどう過ごそうか

アカデミーに通わずとも才覚ある主人公をあなどる能無しカップル

貧困貴族でも、貴族は貴族

社交界については社交界デビューしなければわからないかも知れないけど

それ以外は学ぼうとすれば学べる

まぁ、主人公を甘くみてくれてたからこの度の復習が成り立つんだろうけど(笑)

最初の方の人物の顔(口の形とか)は好きではなかったけど、だんだん気にならなくなりました。
    全話カラーで絵が綺麗。
    消費ポイントは高めだけど、一話が長くて読みごたえがあり、あっという間に課金して読んでしまいました。
    ヒロインが家事をしてるシーンやお茶会を開くシーンはなかったので、?と思うところも多少ありましたが、聡明で行動力のあるヒロインに、レナードや伯爵夫人が惹かれていく様子が丁寧に書かれていて面白かったです。

by au-kt

ヒロインが好きです♡

無料話数が多かったので読んでみました。最初の方がテンポ遅くて読み辛さを感じましたが(今思うとそれも現状を説明する大事な場面だったとは思います)、ヒロインの顔と意志の強さが好きで無料分13話一気に読みました。続きを読もうかと思ったのですが結構話数があり全部買うのは……と思い、最新40話を買いました。既に1年過ぎて離婚後のようですが何にしても元婚約者と一緒に居て幸せそうだったので満足しました♡♡♡

復讐から悲恋な感じが

無理無理結婚して、キャップス家のゲスぶりを感じ復讐へと進む主人公。
    元彼のサポートや旦那の助けもあり思うように展開していきます。
    やっぱりかっこいい元彼とくっつくのかなぁ。旦那さんも立場的に可哀想な境遇なんだよねー。諸悪の根源は親父だよね、母親もか…私は旦那さんもはじめは愛人連れてたからバツだったけど、どうみても彼女の事応援してくれてるから嫌いになれないな。
    今後の展開楽しみです。

主人公はすごいと思う

主人公は強く、気高く、すごいと思う。姉の代わりに愛人がいる皇帝のもとに嫁ぐことになるベタなストーリー。最終的に皇帝が主人公を好むようになることはわかっているけど、正直、このパターンの男主人公は好きになれない。

復讐劇は面白いけど…

ザカリーさんが逮捕され復讐が一旦完了するところまで読みました。
    主人公を慕ってくれる沢山の人たちや、復讐劇は爽快で気持ちよかったのでそこまではおすすめできます、、、が、ヒーロー役ウォルターのまさかの事故で萎えて読むのやめちゃいました。ウォルターとのハッピーエンドがよかったです。。。

改心したレナードも素敵だったので気になるところではありましたが、それでもな〜んか他の悪役もウザすぎて読むの疲れちゃいました…。

祝完結

完結おめでとうございます!
    原作ですとレナードはずっと嫌なやつで落ちぶれたあと再会したジュディに種明かしされ、散々な目にあい後悔しながら生涯を迎えるって感じでしたが、レナードが改心してジュディのピンチ救ったり、やっとジュディが幸せになれるかと思いきや、ウォルターが事故で永いこと意識不明になるなど原作とは違う展開にどんどん進んで正直戸惑うところが多かったのですが、

最後と外伝を見てあぁよかったなぁと心から思えました。みんなに幸あれ。

個人の復讐を越えて。

理不尽な想いをかかえる登場人物たちを代表して、主人公がザカリーという屑に復讐を果たそうとする、という話。

一年間だけの旦那、レナードと。
    幼い頃から彼女を慕っていたウォルターとのラブロマンスも所々で入ってくる。
    ……けど、復讐が主体のせいか、レナードの幼い恋愛感情と崇拝に似たウォルターの愛情は、個人的に少し物足りない。
    ウォルター、たぶん普通に良い男。
    普通だから物足りないだけです、私には(笑)

そして、主人公は思慮深くいろんな方面に気を配れる領主(男爵家)の娘として素晴らしい矜持の持ち主。

復讐が主題ではありますが、いま巷にありふれたザマァ系の解りやすく馬鹿馬鹿しい復讐話とは一線を画しています。
    心が洗われるストーリー展開は、美しい絵柄と共に、次へ次へと読み進められます。

ただ……ストーリー展開や主題は素晴らしいのですが、キャラクター面が弱い。
    綺麗な人と醜い人、それぞれの置かれた状況においての人物描写は「正しい」のですが、魅力的とは言い難い。
    あくまでも、私基準ではありますが、いままで自分がしてきたレビューにおいての基準として、その点から☆ひとつ減らしてあります。