カリカリ梅子さんの投稿一覧

評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

元婚約者の手のひら返しがひどい!

主人公の不貞容疑がすべて捏造だったとわかった後、元婚約者が手のひら返しして執着しだすのが見ていて胸糞だった。これでまだ、復縁できると考えている点が本当にむかつく。不貞を捏造した犯人も気になるけど、元婚約者をギャフンといわせてほしい。

男主人公が嫌いすぎる

男主人公がヒロインを突き放し、離婚を切り出した時点でイライラが募っていたのに、その後の執着が見ていて本当にイヤ。事情があったのはわかるものの、あまりにヒロインに配慮がなさすぎる。子供が生まれているので逃げられないことはわかるものの、それでもヒロインが少しずつ男主人公を受け入れていく様子が読者としては受け入れられなかった。

作り込まれた壮大なストーリー展開が魅力!

普通の少女漫画とは一線を画す、作り込まれた複雑なストーリー展開が魅力の作品です。
    今のところ、主人公の正体はバレていませんが、ストーリー展開的に確実にバレるときが来るでしょう。
    その時、イーライは守ってくれるでしょうが、現国王との関係はどうなるのか気になります。

かなりイラっとする漫画

なんとも言えない嫌な余韻を残す漫画です。
    自称サバサバ系おばさんの傍若無人な生き方がイラっとさせてくれます。
    しかし、なかなか天罰が下りない。
    というより、天罰が下っても本人があまり堪えていないのでスッキリしない。
    こういうゴキブリ並みにしぶとい人…実際にいるからイヤになる。

独特な世界観

よくある中世ヨーロッパ風の物語ではあるけど、平民に対する貴族の仕打ちがひどすぎて、主人公や母親が可哀相でしかたない。階級社会だったころはこういう暴力が横行していたのだろうと思うと、現代の生きやすさを感じる。異世界転生ものが好きだが、それとは少し異なる独特な世界観が秀逸な作品だと思う。

ちょっと設定がきつい

無料の部分しか見ていませんが、主人公の女性はいいのだけど、皇太子?は支配的で見ていてイヤな気分にさせられる。とくに異世界語を理解しているのに、何もわからない女性主人公のサポートをするどころか、おびえているのを面白がっているところは見ていてとても不快。お金払ってまで、続話を購入はしないなぁ。

今のとこ全話購読中

ベタなストーリーだけど、主人公の性格や感情表現に共感できる作品。ただし男性の登場人物は主人公の夫以外、カスばかりで見ていてイライラする。早くなんらかの形で制裁してほしい。とくに主人公の兄は最悪。殴られたぐらいではスカっとしない。

主人公が強く成長してく姿が楽しい!

最初はさんざんな目にあって可哀相がな主人公が強くなっていく姿がまぶしい作品。男主人公も男気があり、一途で応援したくなるカップルだと思った。まだ、すべて読めてないけど、主人公たちを苦しめた黒幕がコテンパンにやられる姿を見てスッキリしたい。

面白い!

いつも無料で読めるものばかり選んでいたのに、ついつい全巻課金して読んでしまった。
    もう、長らく恋愛感情など感じたことがない年齢ですが、本作を読むと恋がしたくなります。
    絵もキレイだし、何度も読み返してしまう。
    早く続きが配信されないかな。

う~ん

絵はとてもきれいで読みやすいです。ただ、女性が借金のために傲慢な男のもとに嫁ぐ話は、なんだか売られたようで気分が悪い。きっとこれからラブストーリーが始まるのでしょうが、最初の印象が悪い男主人公を好きになるのは難しい。