よくある憑依ものだけど、ヒロインが魅力的でとても良いです。男性主人公も一途で素敵です。こういうストーリーは男ヒロインにクセがあるケースが多いけど、最初からヒロインにやさしくて好感が持てます。
ヒロインは姉のために身代わりになり、男主人公に愛されるお話です。当初、男主人公は不眠症のせいでかなり狂暴ですが、少しずつ愛妻家に変わっていきます。ただ、、それまでやってきた無慈悲な行いがなくなるわけではないため、ストーリー中盤にも男主人公に理不尽に家族を奪われた令嬢などが登場します。そういう人が登場すると、なんだか主人公たちが両想いでめでたし、めでたしとは思えない。
悪質な噂のせいで、さまざまな侮辱にあう伯爵冷蔵の話。開始そうそう可哀相で仕方ない。あと結婚相手がクズすぎる。改心することがあっても私なら受け入れられない。
絵がかわいくて見やすいです。双子の王子様とお姫様の話ですが、よくある私生児というやつでしょうか。いろいろ謎が多いですが、絵が良いので見続けようと思います。
いきなり本から飛び出てきた異世界人をあっさり受け入れる現代人の女たち。違和感がある。。違和感しかない。絵はそれなりにキレイだけど。読み進めるのがきつかった。
公爵令嬢に生まれながら、実家の没落をもくろむ主人公の物語。悲惨な未来が待ち受けているのに、案外、主人公がサバサバしていて男前。
主人公と母親がかわいそう。貴族のおもちゃのように扱われても、何もできず我慢に我慢を重ねる人生。自分ならとても耐えられない。主人公と母親には、ぜひ幸せになってほしい。
壮絶な体験をして、鋼のような女になった主人公と、執着が激しい王子様の物語。女性が年上のラブストーリーは珍しいですね。どのくらいの年の差なんだろう。
読み応えがあります。一般的な展開だと夫の愛は得られないまま、ウジウジと一緒に居続けるパターンが多いですが、この物語の女主人公は決断が早く、行動もはやかった。男主人公がもう少し、気遣いができるタイプならな。
絵はすごくキレイで読みやすい。ただ、あんまり男主人公が好きじゃないかな。あと設定も。この後、神官との恋愛に発展するのだろうけど、、あまり読み進める気分にならなかった。
公爵様を手懐けてしまいました