男主人公がかっこいい
望まぬ結婚に最初こそ反発していた女主人公だったが、少しずつ両想いになっていくお話。皇太子の性格は嫌いだけど、ヒロインと男主人公がかっこよくて、性格もよいので読み続けたい。
苦労を重ねた生い立ちであるにも関わらず、主人公が底抜けに明るく、コミカルでかわいい。最初は公爵家でいじめられるのかと思いきや、人好きする性格であっさり家族の一員に。無料分までなら楽しく読めました。
回帰して悲惨な生涯を繰り返すまいと奮闘する没落貴族の令嬢物語です。よくあるストーリーなので、最初から感じの悪い姉が足を引っ張る敵になるのかと思いきや、いやがらせの1つ2つはあるものの、あっさり仲直り。かなり意外な展開にです。面白いです。
年の差婚をすることになった主人公と旦那のラブストーリー。少しずつお互いの気持ちに変化が出てきて、最終的に…。というよくある系のお話です。でも、ヒロインががわいいけどクールなタイプの女性なので見ていてほのぼのします。
主従契約をさせられた主人公が何とか契約を断ち切るが、その時点で10年間も虐げられていたなんて、、かわいそうすぎる。その件が後々わかったとしても、自分ならそれまで家族や周囲から受けた扱いを許すことはできないと思う。
主人公は結構恵まれない生活を送らされてきたが、性格が面白く、ストーリーも軽いタッチでかかれているので、全体的に悲壮感がない。読んでいて楽しい。
過去に戻って人生をやり直すストーリーです。ベタな展開ですが、ヒロインが賢いのでみていて面白い。また、ヒロイン以外に裏切った王子も過去を覚えている展開に続きが楽しみです。
よってたかって1人のかわいそうなヒロインをいじめる話。悪役がヒロインに固執するのは仕方ないことだけど、もう少し無理のない絡み方をしてほしい。
理不尽な生活を強いられている可哀相なヒロインが、自分の意志で人生を切り開く物語。男ヒロインがあまり良い印象ではないけど、これから変わっていくのでしょう。多分。
どんどん復讐が進んでいくので見ていて楽しい。あっという間に課金して結局最後まで見てしまった。ただ、悪役が少しアホくさいかな。一応、一国の王子だよね。
ヒロインに捨てられた悪党を助ける方法