真中春さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

祝完結

完結おめでとうございます!
    原作ですとレナードはずっと嫌なやつで落ちぶれたあと再会したジュディに種明かしされ、散々な目にあい後悔しながら生涯を迎えるって感じでしたが、レナードが改心してジュディのピンチ救ったり、やっとジュディが幸せになれるかと思いきや、ウォルターが事故で永いこと意識不明になるなど原作とは違う展開にどんどん進んで正直戸惑うところが多かったのですが、

最後と外伝を見てあぁよかったなぁと心から思えました。みんなに幸あれ。

どれも美味しそう

定食屋の少年が、料理の学園に入学して 切磋琢磨していく話ですが、どの料理もとても美味しそうです。またキャラたちが魅力的なキャラクターたちで愛着持てますし、食戟とゆう料理の戦いは目が離せません。

映画きっかけに読みましたが、とてもおもしろいです。主人公が髪型もですが、なにより性格が独特で、会話が長く、どうなるんだろうと読んでて いつの間にか夢中になってしまいます。

筋肉で解決

アニメから見始めましたが、
    魔法が当たり前な世界で 魔法が全く使えないが 筋トレして、ムキムキな主人公は
    魔法が使えないということをものともせずに フィジカルでなんでもこなしてしまいます。
    料理するとなんでも大好きなシュークリームになるとゆう。
    仲間たちも個性的な面々でとても愉快です!

否定者

◯◯の否定者になってしまった者たちが神に抗う物語。様々な否定能力を持っているキャラたちが出てきて面白いです。
    急に否定者にされたことで大切な人を殺してしまったりなど、なにかしら不幸な目にあっているなか、強く生きているキャラたちに勇気をもらえます。

愉快などうぶつたち

ギャグが好きなしろくまさん、おしゃべり好きなペンギンさん、マイペースなパンダくんなど色んなどうぶつたちが出てきます。
    人間とどうぶつが一緒に生活をして、仕事をしている世界。
    しろくまカフェほんとにあったらいいな〜と思ってしまいます。

ほっこりする。

本編が鬼との死闘での殺し合いのなか、
    こちらは 鬼や亡くなっている故人も学校のキャとして 出ており、本編とは違う絡みが見れてとても面白いです!
    これからも続きが楽しみ。

すき

もう、みんなかわいくて…すき!
    あったかくなったり、ドキドキしたり、優しい気持ちにもなった。
    この漫画に出会えてよかった。ありがとうございます!