みんなのレビューと感想「シングルマザーの復讐~イケメン御曹司をお断りします」(ネタバレ非表示)

とりあえず50話まで。
    シングルマザーの復讐…復讐って何?ってくらいふの字も出てこない。むしろ恋愛フラグ立ちまくり。タイトルがストーリーと合ってないようです。
    ワンナイトで御曹司の子供ができたようですが、そこらへん、詳細不明でいきなり契約婚。シングルマザーの芸能活動助けてもらってばかりで、お断りどころじゃないし。お子は随分口達者でどうかと思ったけど、とりあえず漫画だからとスルー。
    まぁまぁなストーリー、面白くないわけではないけどそれ以上でもないかなぁ。

by yamanen

美羽はシングルマザーで、働きながらユウを1人で育たていたが、ひょんな偶然でユウの父親である御曹司の潤と再会する。ユウが出来たのも、潤から強引に関係を持たれたせいだった事もあり、美羽は潤を簡単には信じる事が出来ない。でも何故か、まだ幼稚園生のユウが、かなり積極的で2人の間の溝が少しずつ埋まっていく。ユウがあまりにも大人っぽいから、逆行して生き戻った人ではないのかと感じてしまいます。

タイトル間違い?

最新話まで読んでますが、未だ復讐する気配なし。お断りどころかときめいてる…そもそものことの発端が(一夜の過ち&妊娠)いまいち分かりづらく、5年間海外で子育てしながら演技の勉強してたらしいが、それこそすごいバックがついてなきゃできなくないか?などと思ったり。
    日本の話ではないから、いろいろツッコミどころ満載ですが、割と楽しく読んでます。続きも楽しみです〜

by yukapan

ちょっと違和感ありすぎ

文化の違いなのか、、ストーリーに無理がありすぎてストレスです。まずこんな恵まれたシングルマザーいます?家もよく出来た弟が手配してくれてすでに豪邸。その後御曹司の豪邸移り住むけど特別感ないです。そして、ヒロインの美羽がなかなか嫌いなタイプ。めっちゃ厚かましいのに、弱い部分出しまくってて嫌いです。

絵が綺麗

シングルマザーでユウを育ててるみゆは凄いけど、ユウの性格が子供にしては、凄くチャラい感じが残念。モテモテなのかもしれないけど、もう少し子供らしさがほしい。
    御曹司社長ももっとストレートに気持ちを伝えたらいいなに。
    絵が綺麗で読みたくなる

子どもが可愛らしく描かれている

色使いがとても綺麗です。背景も細かく描かれていて美しいです。子どもが可愛らしく描かれています。主人公のスカートが異常に短くて気が散ります。あと、主人公がデフォルメされるタイミングが微妙な気がします。

前にこれに似たのを読んだ事があるような┅。
    もしかしたら同じ?とも思いますが読んだ後がないので、やはり初めてか?
    まだ途中で今のところははまるか?と確信が持てないけれど気にはなるので取り敢えず無料分までは読み進めようと思ってる!

うーん。
    無料分読みましたがなんかよく分からない。
    ヒロインと子供の父親の関係が全然ドキドキとかもないしなんも感じないからかもしれません。
    もう少し読み進めたら面白くなるのかな?

おすすめで気になって

カラー付きで絵が綺麗だなって思いました(*^^*)
    子供ちゃんもおませで可愛い笑
    無料のお話が多くて読んでから購入が判断できるのもいいなって思いました😌

まだ読み出したばかりなんですが、展開が早くてスタスタいくんですが内容がついていかないです💦絵は綺麗で好きなんですが!もう少し読んでみてストーリーに入れたらと思います。