ゆきる・ななさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

主人公よ、幸せになって

愛されない環境で育ってきた姉、馬鹿な妹と両親。妹思いで、健気に家を守ろうと、誰を恨むことなく淡々と嫌なことにも対処する姉の姿勢に心打たれます。嫁ぎ先の大公は怖い噂とは裏腹に良い人。あぁ、どうか主人公(姉)が幸せに暮らしていけますように。

子育ては大変だから

子どもを育てるって凄く大変なことです。私も母親になるまでわからなかったです。子どもが小さければもっと大変、子どもが増えればもっと大変、核家族ならもっと大変……。ママをサポートする体制がないと児童虐待って、どの家庭にも起こりうると思います。

リアルさとファンタジーさが絶妙

設定はリアル。学生で主人公は霊が見える。ヒロインがピンチで、タイムリミットがある。
    ただ、ヒロインについてる霊がなんとも気持ち悪い。その気持ち悪さがファンタジーで良い。
    あまり、リアルすぎると怖すぎて読めないから。

漫画→ドラマ→漫画

原作を知っていたので、ドラマは整くんがなんか違うなぁ、と思って見ていましたが、ドラマもなかなか好きになり、ドラマ放送終了後は、ロス感があって原作に戻ってきました。原作もドラマも好きになったということですね。

主人公が研修医で専門的内容も

医者だった主人公が、リターンしてる。医大生時代でも研修医時代でも、主人公はひっそりと皮膚科医になりたいのに、優秀さが目立ってしまう。医者の専門知識は私には理解できないが、雰囲気だけ味わってます。

不思議なテイスト

刑務所に入ってる人と結婚するのか、しないのか、珍しいお話です。面会時、言葉の駆け引きがおもしろいです。絵は凄く上手くて、綺麗なのに不気味さが醸し出てて、こういうのが絵を描く人の才能なのかな、なんて素人の私は思いました。

怖すぎる!

山登りの漫画は初めて読みました。ここ最近、毎日、怖くてドキドキしながら読んでいます。猿がヤバい、猿がね。化け物ですよ。次々に仲間が死んでいきます。仲間のなかに、猿の仲間も混じってます。ヤバし!

息抜きに是非読んで!

たぶん、ピュアな感じのBL。このままのテイストでラストまでいってほしい。主人公も主人公に想いを寄せる男性も、性格が良いキャラなので安心して読めます。私にとっては癒しの作品です。

ギャグですね!

勘違いでこうもおもしろい話になるのか。高嶺の華さんが仕事バリバリできるのに、ポンコツ弱木くんを好きで、彼の言動に一喜一憂してしまう。そんな華さんが、好きになってしまう私。

勉強になります

なかなか世の中には色々な詐欺があるものですね。自分がひっかからないために勉強になるかもです。主人公が若すぎな気もするけれど、それがリアルすぎなくてちょうどいいのかも。