みんなのレビューと感想「雑用付与術師が自分の最強に気付くまで(コミック)」(ネタバレ非表示)

ニヤニヤしてる自分に気付く

ちょっと1話が短い気もするけど、15話まであっという間に読みました。
    無能、役立たずと追い出されたけど、実は超有能な主人公っていう、これまたよくある話ではありますが、主人公や彼をスカウトしにきた幼なじみ、幼なじみが所属するパーティーのメンバーのキャラ立ちが良いです。

主人公の能力の見せ方も面白い
    彼の能力にザワザワするパーティーメンバーを見て、ニヤニヤしていました(笑)

付与術師というマイナーな職業で本人曰く基本的な事しか出来ない為、自分に自信がない主人公は見る人によってはイラッとするかも?
    でもそこを幼なじみの心の声やリアクション、リーダーの返し、パーティーメンバーの反応で上手く相殺されてる気がします

この作品はまともなレビューもあるし、もうちょい話数出て、まとめて読めば良かった~~~

主人公をクビにしたクズパーティーのざまぁはこれからですね
    コテンパンにしてやってください(笑)

by shosho

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

最初は軽い気持ちで始めたんです…ええ…それがまさかこんなことになるなんて…
    10話あたりまで購入してる時に気づきました。これはすごい作品に出会ったな、と。ページをスクロールする手が止まらない、初めての感覚を憶えました。15話までの時の経つのが早いのなんの。
    主人公のヴィムは卑屈で慎重だけど、それがいい。階層主にトドメを刺したことに腹を立てる「竜の翼」のクズたち、幼馴染みのハイデマリー、戦闘狂い、いやもといマニアのカミラなどのキャラも立っている。5%の肉離れの可能性に10倍強化をためらうヴィムには愛着しか湧きません。
    かつてコンビで潜っていたヴィムとハイデマリーが何故袂を分かつに至ったのか(ストーカー行為まで及ぶほど好きなのに)、とにかくワクワクしかありません。珠玉の作品です。

目が離せない

なんで、こんなに、すごいのに、劣等感のかたまりだったんだろう?やっぱり、ずっと一緒だった勇者の呪縛が、よほどだったのか。ナキリベラの人達は、すごく真っ当、良い方ばかりに思えます。リーダーのカミラさんが特に好きです。そのカミラさんに好かれすぎてるヴィム君、さすがです。階層主との戦闘シーンは、どうなるのか気になって、どんどん読んでしまいました。まだ全部読めていませんが、続きが楽しみです。前のパーティは、痛い目に合いますように。

最近流行りの追放系ファンタジー

主人公は人気の無い付与術師、しかも初級呪文しかえない自分を安く見積もりすぎていた。
    また周りも彼の言動を真に受けすぎていた。
    元パーティーメンバーは主人公を追放したことで…
    また主人公の凄さをよく理解していた幼馴染は自分が所属するパーティーメンバーに紹介し、その言動に不釣り合いの有能さを目の当たりにし…
    最近流行りの追放した側が上手くいかなくなり、主人公を適切に評価した側と主人公が上手く回り出す物語。

by 生来

とりあえず18話まで。
    無能と思われてた主人公が実は最強だった、こういう展開の作品は今や数多くあります。ので、実はそんなに期待してなかった…(苦笑) が、無料話増えて改めて読んだらかなり面白い。付与術ってイマイチ分かり辛い感じなんですが、幼馴染のギルドメンバー達が主人公の凄さ、付与術は勿論、数多の有能さまでをしっかり体現してくれたのですんなり理解。話のテンポも良く、良いワクワク感で続きが楽しみになる作品でした。

by yamanen

面白い!

付与術師のヴィムは、自分の能力に全く気付いていない天才です。
    クズパーティーからは理不尽にクビ宣告されますが、たいした実力も無いくせにヴィムの能力のお陰で強くなったつもりの馬鹿ばかりでした。
    同郷で幼馴染のハイデマリーから自分達のパーティーに来るよう誘われますが、超一流のパーティーのため、自分は足手まといだと思い込んでしまいます
    けど、お試しではないけど能力を確かめるため一緒に討伐に向かいます
    そこで遠慮ガチにパーティーの人達に付与していくヴィム…失敗した?駄目だった?ビクビクしてるヴィムだけど、パーティーの面々は掛けられた付与に震撼‼
    もぉ〜何でそんなに自信がないの??
    色々な難しい組合せの付与術を難なくこなしてしまうヴィムなのに、自分の能力の高さが解っていない本人…まぁ全部クズパーティーの奴らのせいか…
    けど、元々優秀な人の集まりのパーティーであるナキリベラのメンバーは直ぐにヴィムの能力の高さに気付きます!
    頑張れ、ヴィム‼

面白すぎる

無料あるし…と読んで、無料分読み終わってから、配信中の44話まで一気読みしました。
    なんだろう、どんどん飲み込まれていくという…こういう主人公最強系で久々にハマりました。
    とても良いところで終わっていて、気になって気になって!!更新が待ち切れません!
    とりあえず無料分からあと数話読んでみると、もう止まらなくなってしまいました。

最初のパーティの奴らはクズ寄りですが、そのあとは基本良い人ばかりです。
    ストーカーの同郷がいたりはしますが、この子も重要で。
    今のところは、嫌だなーと思うような感じは、本当に最初以外はありません。

まぁおもしろい。よくある強さに気づかずに勘違いからのクビパターンですが主人公の能力がおもしろい。
    ちょっと頼りなさげな性格だけど

by NBL

ナヨナヨ主人公

主人公がナヨナヨしてるのが新鮮です、元いたパーティーが弱くなって行くのを見るのが爽快。

by Tady

自己肯定感が低すぎな主人公

もうこれでもかっ‼️と自信が無いヴィム、前半は腹立つ位イライラするし可哀想だ。
    とにかく学者肌で勤勉なオタク気質、そんな彼の凄さを知ってるのがストーカー幼馴染みだけ。元所属ギルドの連中が本当に酷い奴らで、誰がヴィムの自尊心をここまで潰しやがったかと思うと腹立つ。
    ヴィムの有能さもじわじわ発揮されるが、無能どもの真実も露呈しているので是非とも直接的な制裁がと期待させてくれる展開。
    チートではあるが、そもそも戦闘能力低めなんで綱渡りな状態。危なっかしいのでハラハラ、主人公ぼろぼろになっております。大丈夫かな?とつい読んじゃうお話。