みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほんわかと面白い

無料分一気に読みました。一話一話の起承転結はだいたいパターンになっていて安心して読める。パターンの中に、主人公のおじさんのキャラのごとくシリアスとギャグが混ざって楽しく読める。絵も綺麗でバトルシーンも迫力あり。これからだんだんおじさんの過去が明かされていくのかな?続きが楽しみです。

無料分まで読みました

まったく普通に見えるおっさんが、実はものすごく腕の立つ剣士で、
    これまた腕の立つ剣士を数多と送り出してきた、皆にとっての恩師でもある。

でも本人は自分を過小評価していて、だからこそのやさしさに満ちている。

無料分だけでもかなり魅力的なおっさん。続きを読むかはポイントと
    相談します。

by nagonta

主人公がおっさんってとこがいい

片田舎の剣術の師匠が、かつての教え子の出世に伴い中央へ。
    ふつう、こうした話の師匠は白い髭の神秘的なおじいさんだったり、或いは見るからに強面でガタイがよかったり。
    なのにこの主人公、ほんとにそのへんにいるちょっと体力あるおっさんって感じでそれがいい。
    子どもだった弟子たちも立派に大成して、その師匠を慕って尊敬し続けてるのもいい。
    読んでわくわくする、続きが気になる傑作です!

師弟愛が微笑ましくてキュンとします❣️
     弟子たちが偉くなって、先生を帝国の要職につけようと推しまくってる姿に、受けた恩を返そうとする尊さを感じます。
     先生も弟子たちの期待を裏切らず、強さが健在なのが素晴らしい❣️
     たとえ優秀であっても、若者は自分の在り方や未来に不安を抱いている生き物なので、先生のような人生の先輩がいるのは心強いですね(^^)

おもしろい!

プレゼントされたので、無料で読み進めました。
    それだけでも読み応えがあり、先が気になりすぎる!笑面白いストーリー展開ですし、先が読めないのがまた良いです。そして、登場人物たちも素敵です。
    まずは無料で読み勧めて、ポイント使っても読みたくなる魅力もあります。

おっさん自覚なしの最強!

自覚なしの最強は好きです。
    読んでで楽しい。
    裏切らないのがいいよねー。
    展開も早いし強さがドンドンわかってくるのに、おっさんだけ自覚無しもいい!
    おっさんは変わらないのに周りが強くなっておっさんの価値をあげている。
    私は明日も読みます!

おっさん剣聖?とか、よくある話?

転生ものの勇者のお話は、よくありますが、これは転生でないおっさん実力者(剣聖?)のはなしかなぁ?
    娘が勇者?冒険者sランクといったよく似た雰囲気の話はありますがねぇ。
    教え子が、女騎士団長とか女冒険者Sランクになっており、20年?ぶりに合うお話から始まる・・・
    まだ無料分までですが、自己評価の低いおっさんの実力が段々とばあ黒されていく様です。
    絵は奇麗で、おっさんは何となく味のある顔つきで、女の子たちは美人?!魅力のある女性に描かれております。
    今後に期待して、☆4ですねぇ。

ひたすら謙虚な剣聖さん

自分の弟子達が出世していて、そのおかげで剣聖として王直下で働くことになった、というのはすごいことだと思うけれど、とにかく謙虚すぎる。弟子たちからも尊敬されていて、人柄も大変よろしい。こういう師匠がいたら良いなぁ、と憧れてしまった。

楽しい!

ワクワクします、読んでいて!少年が強くなっていくのもいいけれど、一見くたびれた感じのおじさんが、実は鍛錬を積んでいるプロ、っていうのもいい!考え方が優しくてまっすぐで、人として尊敬します。こうありたい。

気弱な最強おっさんの物語

片田舎で剣術を指南していた主人公が、かつての弟子(めちゃ出世してる)により、最強と触れ回られて王都で騎士団の剣術指南役をしなくてはならなくなる。
    (主人公による)勘違い最強もの。

そしてハーレムです。