みんなのレビューと感想「ひともんちゃくなら喜んで!」(ネタバレ非表示)

最初はブラック企業のパワハラ社長を懲らしめるのかと思ったら全然違くて。ちゃんと社員の事を考えている人でした。ひとみちゃんがかわいい。

最初は広告塔の主人公という設定に全く惹かれなかったのですが読み進めると色んな意味で惹かれてはまりました。解決手段が斜め上で斬新です。

ひとみちゃん最高です!お仕事モードの時もオフモードの時もなんで可愛らしくて魅力的な女の子なんでしょう。ひとみちゃんによってどんどんホワイトニングされていくの楽しいです。

by ahtr

時々ごちゃごちゃして見にくい

ギャグ漫画なのか恋愛漫画なのかよく分からない感じですが、面白いです。ただ、所々ごちゃごちゃしすぎて読みにくいので、課金するかは未定です。

まだ数話だけ読んだんですけど

そんなにドロドロしすぎないブラック会社(多分社長がそんなに悪くない人づから?)で読みづらさはありませんでした。
    すっぴんが可愛い笑

読んだことのない系のジャンルだったので、面白いです!問題を解決しつつちょっぴり恋要素もあり!?というのが面白くてクセになります!

意外と好きでした

私としては初めて見るタイプのストーリーでした。経営コンサルタントという職業を通して巻き起こる事件(?)面白く読ませていただきました!主人のすっぴんサイコーだしその顔に恋するってのも私には新鮮でした。佐京さんいいです!

by morgan

面白い!

社長が、かっこいい!
    絵も、可愛いくて、主人公の女の子も性格がいい。いろんなタイプの人が出てくるので、人間観察も楽しめる。

ブラック企業再生

主人公はブラック企業をホワイトにするコンサル会社の広告塔社員。イケメンワンマン風社長と知り合い初めてのコンサル業として再生させることに!

ほんわかポヤーっとしてる主人公ちゃんが1つ1つ問題に向き合って解決してく中に社長とのほんのりラブもありつつ…ってかんじです。

ブラック企業をホワイトにするコンサルっていうアイディアは珍しく面白いと思いました。
    ただ主人公の性格が女性読者にウケるかと言えば微妙なところ。かといって男性向けとは言えない女性ならではの視点だったり社長のキャラクターであったり、なので…どこの層にむけた作品なのか曖昧なところが残念ポイント。
    でも絵は綺麗だし社長はカッコいいし女の子可愛いのでビジュとしても楽しめる上に、日々社会人として多くの人が共感できる会社に不満持ってる部分を改善していく理想を読めるのが魅力だと思います。

展開される職場の問題は結構あるあるネタかな〜と思いました。ほのぼのしてかわいらしいヒロインです。完結してるので安心してよめる