みんなのレビューと感想「ひともんちゃくなら喜んで!」(ネタバレ非表示)

1話目まっっったくひかれず続きを読まずにいたけど、(あまりにも暇で)読み始めたら実は凄く面白かった。
    コンサルのひとみちゃんが説明してる事って本当だし、分かりやすくて為になるなぁと。

それに、四天王的な人ってもう本当にあるある!いるいる!実体験か?作者さんはどこのアパレル見てきた?と思うレベル。対応マニュアルとしも使える漫画。

イケメン社長なんて雇われ以外みたことないけど(笑)こんなに現場で頑張ってるイケメン社長が居たらお仕事頑張れそう(笑)

これは純愛漫画です。

天使としてコンサルタント会社の広告塔をしていたひとみが、バーで出会ったブラック企業の社長である左京さんの会社のコンサルを引き受け、2人で力を合わせて会社の問題を解決していく話です。

とても面白いです。
    まず表紙の絵と中身の印象がまるで違いました。
    私は左京さんがイケメンに見えなかったのですが、ひとみと接していくうちにどんどんいい方向に変わっていき、イケメンに見えてきました。
    左京さんは一見遊び人の暴君気質でしたが、バーで出会ったすっぴんのひとみに惚れてしまい、何としてでも手に入れようと頑張っています。
    コンサル中に付き合う訳にはいかないため、2人とも適度な距離感を保っているのですが、それがとてもイイ。
    最初は人にすぐ影響されるひとみにコンサルは無理じゃないかと思いましたが、ひたむきに頑張っている姿を見て応援するようになりました。
    コンサル内容もためになるし、2人のプラトニックな恋愛模様も同時進行するので、惹き込まれます。
    左京さんの会社が早くホワイト企業になって、ひとみと付き合えますように。

ひとみちゃんサイコー

ひとみまもるちゃんみたいに、こんな聡明で真っ白・清らかなこころの持ち主に憧れます!お相手はブラック企業なんで、出てくるひとみんなすんごいキャラだけど憎めず、むしろ愛着の湧く応援したくなる人柄で素敵。

実写化したらいいのになぁと思ったらすでにされてた。(そして犬飼くんだった)自分ならこのキャラにはこのキャストだなってのを考えながら読むのも面白かったです。
    まだ途中までなので、この先の2人の恋仲も気掛かり!どうかハッピーエンドであれ!

何気なく読んでハマった!

会社対コンサルのやり取りで、会社のホワイトニングを行っていく話。内容自体はとてもとても真面目で、なるほど〜と思ってしまう中に、社長とコンサルひとみちゃんとの恋バナや登場キャラがそれぞれ濃いキャラで、見ていて飽きない!というか、次は、どんな人物がどう仕掛けてくるのかっていうのも気になって。
    ただ、78ポイントは続けて読むにはちょいとお高い。。なので、余裕がある時に読んでみてはどうだろう。

ひとみちゃん好きです!

ドラマが始まると知り、ドラマとマンガと合わせて見始めました。

主人公の人見ちゃんがまっすぐで一生懸命。広告塔として有名になったけど、コンサルとしての情熱があって、今の自分じゃダメだって頑張る姿が好感持てました。社長も軽いイケメンかと思ったら、仕事に真剣に向き合ってて、本気で会社のことを考えててかっこいい!

天然のとこがある人見ちゃんだけど、社長とうまくいくといいなぁと続き見ていきたいです!

ただ、1話75ポイントはちょっと高いかな‥。

コンサル側からの視点って初めて。色々な心理学的な情報やスキルも説明があるのですごく分かりやすい。リアルにこんな状況あったー!と思い出し、こんな対応をすれば良いのか、と勉強にもなりました。色んな問題社員さん達とのバトル、本当に面白いです。そして社長と人見の半歩進んだのか進んでないのか分からないようなラブ要素も見物。社内恋愛とか倫理観とかに絡めてある流れは上手いと思います。

by yamanen

絵の印象よりちゃんとしてる

失礼ながら、もっと表面的に事柄が起きて、結果、主人公がくっついてみたいなお話なのかなと思って読み始めました。まぁー都合いいなって展開もあるけど、コミカルながら、ハラスメントをする側、される側の両面から見ていたりするので、読んでいて嫌な気持ちにならないし、共感できる部分もあってサクサク読めて今後の展開が気になります。

オモシロくなりそう!

ブラック企業の改善をしている会社の広告塔の女史
    『まもる』とたまたまバーで知り合った(?)
    中小アパレル企業の社長・佐京紫織のある意味ハニートラップに引っ掛かってしまい
    佐京に撮られた朝チュン画像で脅される『まもる』…
    広告塔のスチールは美人なのにスッピンが可愛過ぎるw
    自己評価が幸薄顔てwww
    あのスッピン見た瞬間、続き読もう!って思ってしまったw
    これからオモシロくなりそうなので星4で❤︎

ブラック企業再生

主人公はブラック企業をホワイトにするコンサル会社の広告塔社員。イケメンワンマン風社長と知り合い初めてのコンサル業として再生させることに!

ほんわかポヤーっとしてる主人公ちゃんが1つ1つ問題に向き合って解決してく中に社長とのほんのりラブもありつつ…ってかんじです。

ブラック企業をホワイトにするコンサルっていうアイディアは珍しく面白いと思いました。
    ただ主人公の性格が女性読者にウケるかと言えば微妙なところ。かといって男性向けとは言えない女性ならではの視点だったり社長のキャラクターであったり、なので…どこの層にむけた作品なのか曖昧なところが残念ポイント。
    でも絵は綺麗だし社長はカッコいいし女の子可愛いのでビジュとしても楽しめる上に、日々社会人として多くの人が共感できる会社に不満持ってる部分を改善していく理想を読めるのが魅力だと思います。

オススメ‼️

天使のひとみちゃんがコンサルとして周囲と調和しながら大活躍するめちゃくちゃ面白い企業漫画です‼️

漫画のストーリーなのでわかりやすく描かれていますが、現実に当てはめて考えても勉強になるし、面白いです‼️

左京氏格好良いし、ひとみちゃんのトリッキーな天使の動きが面白い‼️

大好きなお話です(*≧∀≦*)♡♡♡