みんなのレビューと感想「ひともんちゃくなら喜んで!」(ネタバレ非表示)

ブラック企業再生

主人公はブラック企業をホワイトにするコンサル会社の広告塔社員。イケメンワンマン風社長と知り合い初めてのコンサル業として再生させることに!

ほんわかポヤーっとしてる主人公ちゃんが1つ1つ問題に向き合って解決してく中に社長とのほんのりラブもありつつ…ってかんじです。

ブラック企業をホワイトにするコンサルっていうアイディアは珍しく面白いと思いました。
    ただ主人公の性格が女性読者にウケるかと言えば微妙なところ。かといって男性向けとは言えない女性ならではの視点だったり社長のキャラクターであったり、なので…どこの層にむけた作品なのか曖昧なところが残念ポイント。
    でも絵は綺麗だし社長はカッコいいし女の子可愛いのでビジュとしても楽しめる上に、日々社会人として多くの人が共感できる会社に不満持ってる部分を改善していく理想を読めるのが魅力だと思います。

これは恋愛漫画なんですよね?本気のコンサルタントの話じゃないですよね〜
    こんな簡単に解決できたらいいのになー
    はぁ漫画は解決したらハイッ終わり!!でいいな、まぁ恋愛漫画として無料分だけでお腹いっぱいです笑

最初は仕事でのあ〜こーゆー人いるいる!って言う人を退職に追い込む人をその特性を活かしたり気持ちを良い方向へ持っていったりしてて良かったけどなんかだんだんよく分からなくなってきた。

ごちゃごちゃしてて、独り言の文字が汚くて読みにくい。何の話?か入ってこないなぁ。お仕事話ならお仕事をしっかり説明してくれないと入れないけどそもそもコンサルって胡散臭いしね。

ひとみちゃんおもしろいです!
    ブラック企業を更生させる会社のエンジェルひとみちゃん。すごく可愛いのに化粧を取るとすんごく素朴な顔してる。でもイケメン社長はそのエンジェルちゃんがすきみたいですね!笑

by YAmA

14話まで読みました。人事コンサルのヒロインが、ブラック中小企業のコンサルタントをすることに。厄介なお局四天王を何とかするべく頑張ってる。この先どうなるか気になるけど…ポイント高いな…

コミカルで

可愛らしい話ですね。
    こんなにサクサク問題解決したら
    世の中は住みやすいでしょうね。
    問題を起こす人は病院とか専門家でないと
    いあー専門家でもなかなか治せないでしょうね。

なんか

化粧してないと
    こんな、違うの?(笑)

違いすぎて
    極端すぎて
    逆にメイク上手すぎて
    尊敬しちゃう!

ブラック企業かホワイト企業なのかなんて
    結局自分の価値観じゃね?

高評価なので開いてみました。
    内容はとても面白いんだろうけど、絵が好みじゃないので読む気になれず…残念です。
    読むのが無くなって暇すぎる時にちゃんと読んでみようと思います。

無料4話まで読みました。なかなか面白いかもー。天使顔のスッピンが地蔵とは…。化粧映えするって、そーゆー事ね。そして、お局四天王のいる会社、そりゃムリだわー。